首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全市脱贫攻坚工作视频会议召开 李明远出席并讲话 韩松参加

来源:西安网 时间:2020-11-25 20:56 字号:

  11月25日下午,全省脱贫攻坚工作视频会议后,我市召开视频会议,贯彻落实省上会议精神,安排部署我市工作。市长李明远出席并讲话,市委副书记韩松参加,副市长贠笑冬主持。

  李明远强调,要认真查漏补缺,对近年来反馈问题的整改落实情况进行“回头看”,确保所有问题全部整改到位、如期销号清零。要提高工作质量,认真落实建档立卡户和边缘易致贫户产业帮扶措施,持续强化易地扶贫搬迁后续扶持,切实做好扶贫小额信贷工作,全面落实村级光伏扶贫发电补贴结转到村,不断提升设施管护水平。

  李明远强调,要突出工作重点,加强对外出务工返乡人员的动态监测,强化就业服务,拓宽安排渠道,确保贫困劳动力充分就业。加快推进消费扶贫“三专”建设,推动各行各业参与消费扶贫。全面核实核准各类建档立卡数据信息,不断提升信息质量,确保做到账账相符、账实相符。继续拓宽监测预警渠道,确保脱贫不稳定户不返贫、边缘易致贫户不致贫。充分利用各类媒体形式,加大对增收政策、产业发展、创业就业等重点内容的宣传。

  李明远强调,要进一步压实工作责任,抓实驻村联户帮扶管理。进一步落实关心关爱基层扶贫干部的政策措施,帮助脱贫攻坚一线干部解决实际困难,确保他们安全守岗、争创佳绩。各区县、开发区和市级各相关部门的“一把手”要尽职尽责,确保全市脱贫攻坚工作不出纰漏、质量过硬。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved