首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安推出3387套限价商品房

来源:西安日报 时间:2020-11-25 07:46 字号:

  断供4年之后,西安限价商品房再次传来好消息。11月24日,记者从市住建局获悉,鸿基新城24#地块限价商品房项目(春风心语·春风苑)开始报名,符合购买条件的家庭可报名申请。

  价格怎么样

  销售均价与周边相比价差明显

  鸿基新城24#地块限价商品房项目,位于高新区鱼化一路与科技四路交会处。公示信息显示,此次销售可提供限价商品房3387套,户型面积约78-120平方米,均价为12271元/平方米。与周边在售新建商品房或二手房的价格相比,价差明显。

  本次销售的报名时间为11月25日0时起至12月1日24时结束。采取线上报名登记的方式进行,可通过手机扫描二维码进行报名。

  谁有资格买

  列入轮候库的家庭均可报名登记

  此次销售,凡列入经济适用住房、限价商品房轮候库的家庭均可报名登记。轮候家庭可登录西安市住房和城乡建设局官网及“西安住建”微信公众号,查询轮候信息。

  据悉,2016年1月1日后,取得市本级经济适用住房、限价商品住房资格且未实际保障(未购买保障房)的家庭,纳入轮候范围。同时,按照经济适用住房、限价商品住房购房资格批准(备案)时间,对取得购房资格的家庭进行排序,分别建立经济适用住房、限价商品住房轮候库。

  而轮候家庭有以下情形之一的,将从轮候库中删除:已购买经济适用住房、限价商品房的(以网签备案为准);因家庭成员、住房、收入、资产等发生变化,不再符合保障条件的;申请放弃购买资格的。

  房源如何分

  电脑随机摇号确定选房资格和顺序

  根据公告,为体现公平、公开、公正的原则,经报名登记取得摇号资格的申请家庭,将在公证机关及纪检监察部门监督下,采用电脑随机摇号的方式,确定选房资格和顺序。

  登记报名家庭数少于等于房源套数300%的,按登记实际家庭数摇号;登记报名家庭数多于房源套数300%的,按取得购房资格批准(备案)时间进行排序,原则上参加摇号的轮候家庭控制在房源套数的300%。

  重点优抚对象、获得市级及市级以上见义勇为表彰、特殊贡献奖励、劳动模范称号的、在服兵役期间荣立二等功、战时三等功及以上的轮候家庭,可持相关证明或证件,纳入本次摇号范围(不计入300%以内)。

  摇号结果将在西安市住房和城乡建设局官网及“西安住建”微信公众号公布。

  需要啥资料

  有车辆的需提供产权登记证等

  据悉,线上登记成功的家庭请于11月25日至12月2日,每日9时至18时,将以下相关资料交至鸿基新城24#地块限价商品房项目售楼部,报名登记及提交资料不分先后顺序。咨询电话为029- 83228888、029-89337777。

  需要提供的资料包括:《西安市保障性住房购买资格申请审核表》(原件)。

  提供申请人及家庭成员《中华人民共和国个人所得税纳税记录》及《申报收入查询记录》,打印时间段为2019年11月至2020年10月,未成年子女不提供,无缴税记录的申请人或家庭成员提供制式承诺书。

  有车辆的提供购车发票、行驶证、车辆产权登记证(验原件留复印件)。

  家庭成员发生变化的,提供身份证、结婚证、离婚证、离婚协议(法院判决书)等相关证明;子女提供医学出生证明及户口簿(验原件留复印件)。

  重点优抚对象提供相关证明资料及证件(验原件留复印件)。

  买了可否卖

  取证5年后可转为商品房性质

  自2019年7月1日起,我市全面停止新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区,长安区,以及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、国际港务区、航天基地、航空基地、沣东新城的经济适用住房、限价商品住房购房资格审核的申请受理。

  根据我市限价商品房管理的相关规定,限价房自取得房产证5年后,即可自动转为商品房性质,可进入二手房市场进行交易,不用再补差价或受到其他交易条件限制。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved