首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市与西班牙瓦伦西亚市结为友好城市

来源:西安日报 时间:2020-11-25 07:48 字号:

  11月24日,我市与西班牙瓦伦西亚市结为友好城市,签约仪式以视频形式举行。市长李明远,瓦伦西亚市市长约安·里博·卡努特出席并讲话。

  李明远介绍,西安是古丝绸之路的起点,瓦伦西亚是历史上欧洲最重要的丝绸集散地,两市同为世界历史文化名城,如今都展现出蓬勃发展的现代活力。近年来,在我们的共同努力下,两市交流日益深入,友谊日渐深厚,此次签约就是见证双方友谊的里程碑。希望以此为契机,促进双方在科技、经贸、文化、旅游、城市治理等多领域开展深入务实的交流合作,共同造福两市人民。

  约安·里博·卡努特说,瓦伦西亚与西安结为友好城市意义深远,必将推动双方深入沟通交流,促进两市友谊更加持久深厚。希望双方在文化、社会、旅游、经济等领域密切联系、加深了解,开展合作交流,实现互利共赢。

  瓦伦西亚位于西班牙东南部,是西班牙第三大城市、第一大海港,东临大海、背靠平原,四季常青、气候宜人,号称欧洲的“阳光之城”,被誉为“地中海西岸的一颗明珠”。

  近年来,西安与瓦伦西亚交流交往日益频繁,疫情期间更是互相支持,瓦伦西亚向我市发来慰问电,我市向瓦伦西亚捐赠医用口罩和防护服。

  据悉,截至目前,西安与31个国家的37个城市建立了友好城市关系。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved