首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国多州无视疾控中心警示 州长甚至鼓励居民聚会

来源:央视网 时间:2020-11-22 16:08 字号:

  下周美国将迎来公共假期,往年的这个时候,许多美国人都会外出度假、与亲友团聚。美国疾控中心因而在假期到来前发出警示,强烈建议“居民待在家中”,以免感染。然而,美国一些州长无视这一提示,要么不愿发布防疫限制措施,要么公开自己的节日聚会计划甚至鼓励居民小规模聚会。

  由于今年5月和9月两个假期过后,美国新冠肺炎确诊病例出现了激增的情况,美国疾控中心因而在公共假期到来前发出警示,强烈建议“居民在家中过节”,减少不必要的出行和旅游,以避免感染。

  然而,一些州长对疾控中心的警示“视而不见”。田纳西州和南达科他州等疫情较为严重的州的州长均表示,不打算颁布任何防疫限制措施。曾经感染新冠病毒的俄克拉何马州州长凯文·斯蒂特甚至说,他打算周末参加一场橄榄球赛,还要与父母一起过节。

  对此,美国公共卫生协会主席乔治·本杰明指出,公共假期来临之际,美国将迎来疫情的快速蔓延。部分州长这时依然不愿实施限制措施或者不愿意鼓励民众居家,“是向州内居民释放非常危险的信号”,是由政治因素触发的“悲剧”。

  另据报道,截至20日,美国有22个州已经实施防疫限制措施,这使部分消费者出现了恐慌性购物,开始囤积卫生纸和消毒用品。美国最大连锁零售商沃尔玛公司说,一些门店难以应对清洁用品需求激增。美国克罗格公司等开始限制消费者购买厕纸和纸巾的数量。电商巨头亚马逊公司说,大部分消毒湿巾和纸巾已经售罄。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved