首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

拜登联合民主党高层声明 国会应尽快通过应对新冠疫情经济援助计划

来源:央视网 时间:2020-11-22 16:08 字号:

  20日,美国民主党总统候选人拜登与参议院民主党领袖舒默、众议院议长佩洛西举行会谈,这也是自大选以来拜登首次会见民主党党内高层。会见后发表的联合声明中称,国会应该尽快通过一项应对新冠疫情的经济援助计划。

  由拜登办公室发表的这项联合声明说,这项一揽子的援助计划应该包括能够抗击新冠疫情所需的资源,为工薪家庭和小企业缓解压力,支持州政府和地方政府向工作在一线的员工提供薪水,扩大失业保险,并为数百万家庭提供负担得起的医疗服务。

  据拜登一名高级助手透露,拜登目前在推动国会在年底前通过应对新冠疫情的经济援助计划,这名助手20日警告说,没有更多空间允许拖延。但国会共和与民主两党,数月来对这项计划所涉范围和资金等分歧巨大。

  据路透社报道,参议院民主党领袖舒默19日表示,参院共和党领袖麦康奈尔已经同意恢复关于这项经济援助计划的相关谈判。报道还援引一名民主党高级助手的话说,分别代表麦康奈尔、舒默、佩洛西以及众议院共和党领袖麦卡锡的工作人员19日举行了会晤,讨论了应对新冠疫情的经济援助计划等议题。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved