首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

甘肃75个贫困县全部摘帽

来源:经济日报 时间:2020-11-22 16:10 字号:

  甘肃省政府新闻办21日召开新闻发布会,宣布最后8个未脱贫县退出贫困县序列。至此,甘肃全省75个贫困县已全部摘帽退出。

  甘肃75个贫困县中,有58个是国家集中连片特困地区贫困县,17个是省定“插花型”贫困县。截至2019年底,67个县陆续摘帽退出,剩余临夏州的东乡县、临夏县,陇南市的宕昌县、西和县、礼县,定西市的通渭县、岷县,庆阳市的镇原县等8个深度贫困县未退出。

  甘肃省委、省政府始终将8个深度贫困县作为脱贫攻坚的主战场,在帮扶力量、项目布局、资金安排等方面予以倾斜支持。到2019年底,8个县未脱贫人口减少到10.14万人,贫困发生率下降到3.2%,80%的贫困村出列;住房、饮水、义务教育、基本医疗、产业就业、兜底保障等“两不愁、三保障”重点领域主要任务基本完成,为摘帽退出奠定了坚实基础。今年以来,甘肃将8个未摘帽县作为重中之重,从攻坚、巩固、提升、兜底、整改等5方面强力推进,攻克贫困最后“堡垒”。今年10月中旬,8个县在完成剩余贫困人口和贫困村脱贫验收、已脱贫人口和已退出贫困村全面检视工作的基础上,对照贫困县摘帽验收标准进行了自评,向所在市州提出摘帽退出申请。甘肃省政府近日研究同意8个县从贫困县序列退出。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved