首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

沙特国王:二十国集团将尽最大努力克服当前全球性危机

来源:新华网 时间:2020-11-22 10:15 字号:

  沙特国王:二十国集团将尽最大努力克服当前全球性危机

  新华社利雅得11月21日电(记者涂一帆)二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议21日以视频方式举行。二十国集团轮值主席国沙特阿拉伯国王萨勒曼表示,二十国集团将通过国际合作,尽最大努力克服当前的全球性危机,继续为世界经济实现强劲、可持续和包容性增长奠定基础。

  萨勒曼当天主持峰会。他在开幕致辞中说,今年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情对全球经济和社会造成前所未有的冲击,各国人民和经济仍在受此影响。

  萨勒曼说,二十国集团有责任在这次领导人峰会期间向世界传递一个强有力的信息,即我们将努力采取措施克服疫情影响。

  萨勒曼说,我们对新冠肺炎疫苗、治疗和诊断方面取得的进展感到乐观,我们必须努力创造条件,使所有人都能够负担得起以及公平地获得这些资源。与此同时,我们还必须做好准备,应对未来的任何大流行病。

  萨勒曼强调,我们必须继续支持全球经济复苏,重新开放边界,以促进贸易和人员流动;协调一致向发展中国家提供支持,以保持过去几十年来取得的发展成果;通过教育、培训、创造就业机会、支持创业、增强金融普惠性、缩小个人之间的数字鸿沟等,促使所有人,特别是妇女和青年获得机会,增强他们在社会和就业市场中的作用。

  萨勒曼说,历史成果充分证明,二十国集团是国际合作和解决全球危机的重要论坛。今天,我们再次携手合作,应对一场更深层次的全球危机。“我相信此次峰会将取得重大成果,帮助世界人民恢复希望和信心。”

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved