首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

马克龙在G20峰会呼吁全球协调一致应对疫情

来源:中国新闻网 时间:2020-11-22 10:16 字号:

  (抗击新冠肺炎)马克龙在G20峰会呼吁全球协调一致应对疫情

  中新社巴黎11月21日电(记者李洋)法国总统马克龙当地时间21日在二十国集团(G20)领导人第十五次峰会上发表视频致辞,呼吁全球协调一致应对疫情。

  马克龙在致辞中表示,当前的卫生危机是对二十国集团的考验;在抗击疫情方面如果想要取得成效,就需要采取全球性的共同应对措施。

  马克龙指出,针对抗击疫情的相关卫生技术能够实现“普遍获取”将是下一步所要推动进行的步骤。他表示,要尽全力避免出现只有富人保护自己免受病毒侵害的状况。

  在谈到新冠病毒疫苗时,马克龙建议建立起相关的捐赠流程,以便为发展中国家中的优先人群接种疫苗。他说,在紧急卫生状况下,我们必须促进与发展中国家的产业伙伴关系,为非洲等地区提供卫生技术研究和生产能力,以抵御疫情。

  马克龙说,与以往任何时候相比,发达国家与发展中国家都面临更为相同的未来和挑战,因此我们也必须分享解决问题的办法。

  在本月举行的巴黎和平论坛期间,马克龙表示新冠病毒疫苗一经问世,法国将为“疫苗实施计划”提供1亿欧元资金,以确保发展中国家也能尽快获得疫苗;法国承诺将为世界卫生组织额外提供5000万欧元。

  法国还大力支持由世界卫生组织协调的“获得抗击新冠肺炎工具加速器”国际合作倡议,该倡议旨在推动以更快速度和更大规模开展疫苗研发和生产等工作。

  法国疫情方面,根据官方21日晚的统计数据,法国21日新增确诊病例17881例,累计确诊病例为2127051例。法国新冠肺炎死亡病例现为48518例,新增死亡病例253例。法国病毒检测阳性率现为14.8%。(完)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved