首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

五牛更象——陕西非遗印象展悉尼开幕

来源:西安日报 时间:2020-11-22 09:58 字号:

  展览现场受访单位供图

  11月19日,“五牛更象——陕西非遗印象展”在悉尼中国文化中心开幕。光影交错的皮影、鲜活传神的刺绣、古韵盎然的年画等让澳大利亚观众零距离领略陕西文化魅力。

  展览以中国传统生肖“牛”的形象作为导引,以“巧夺天工”、“秦韵天籁”、“秦人匠心”、“关中记忆”、“魅力体验”五大板块,展出泥塑、皮影、刺绣、秦腔、耀州陶瓷等百余件独具特色的陕西非遗传承人作品、影像作品以及20多幅精美的陕西旅游图片。

  据悉,此次展览由悉尼中国文化中心与陕西省文化和旅游厅共同主办,陕西文一国际文化发展有限公司承办。该展览将在悉尼中国文化中心展厅展出至2021年1月8日。此前,悉尼中国文化中心与陕西省文化和旅游厅克服新冠肺炎疫情带来的困难,为澳大利亚民众先后奉献了“欢乐春节·国风秦韵”综艺演出、“秦QIN——兵马俑的前世今生现代艺术线上展”、“古法新作——汉唐生活器物展”等精彩活动,为促进中澳两国人文交流增添了一笔重彩。

  开幕式上播放了展览主题宣传片、“陕西旅游”形象片和“等你来西安”音乐电视片。来自悉尼当地的陕西籍歌手带来地道的秦腔、陕北民歌表演,为活动添彩。观众纷纷在展品前拍照留影,对陕西皮影、西秦刺绣、耀州窑陶瓷等表示赞叹。

  悉尼中国文化中心主任兼中国驻悉尼旅游办事处主任肖夏勇表示,举办这一展览旨在为澳大利亚民众送去祝福,让更多澳观众零距离感受博大厚重的陕西文化,增进其对中华传统技艺的了解,促进中澳人民之间的友好情谊。(记者张杨)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved