首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安一孕妇羊水破裂的哥急送医 半年后她找到恩人致谢

来源:华商报 时间:2020-11-22 09:57 字号:

  今年5月,西安一名孕妇羊水破裂急需前往医院,好心的哥一路疾驰及时送医,没有留名就默默离开。半年后的11月19日,孕妇终于辗转找到了这名的哥,送上了锦旗表达衷心感谢。

  5月9日18时左右,西安富民出租汽车公司陕AD85139驾驶员王兴行驶至大学南路时,看到一名孕妇挡车,停下后,孕妇着急地说:“我羊水破了。”王兴赶紧让孕妇上车,在车上孕妇的羊水已经流出很多,孕妇特别着急和害怕。当时正赶上高峰期,王兴一边安慰孕妇一边给122打电话,请求交警帮助。当车开到和平门时,交警巡逻车赶到,在警车帮助下,将孕妇及时送到西安市第四医院,随后王兴帮着将孕妇送到急诊室,等到家属来到才离去。当时孕妇让家属拿出一百元给王兴,说是车费和洗车钱,王兴婉言拒绝,告诉孕妇一定要保重,要加油,然后就去清洗车辆继续营运了。

  时隔半年,乘客杜女士休完产假后,仍然念念不忘好心的哥,她通过交警的出警记录找到当时送她到医院的出租车车号,然后又联系公司找到王兴。

  11月19日,在出租车公司,杜女士把一面写着“人民司机情系人民,如沐春风温暖人心”的锦旗送给了王兴。“谢谢你,王师傅,如果没有你当天的帮助,就没有我们母子的今天,你是我的救命恩人。”王兴连忙说,这是自己应该做的,只要乘客母子平安就好。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved