首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大爱!陕西13名志愿者组团捐献器官

来源:西安发布 时间:2020-11-22 09:54 字号:

  在陕西,有一支爱心大姐志愿者团队小有名气。最近,爱心大姐志愿者团队又做了件了不起的事情——13人组团成为器官捐献志愿登记者,承诺去世后自愿无偿捐献器官挽救其他患者。

  队长邱华说,其实捐献器官的想法,她藏在心里十几年了,前几天做完义工后恰好路过陕西省人体器官捐献管理中心,“当时我就想这么巧,那我就走进去吧,做了我人生中最大的决定,我就填写了志愿表,也拿到了捐赠证书。”

  邱华告诉记者:“我是2004年走上公益道路的,团队组建有10年,当初有七八个人,现在发展到将近1000人,大家都在付出,奉献着爱,助老助学助残助困。”

  事后邱华把这段经历发在了朋友圈,结果很多人开始咨询流程,于是在她的组织下,有了组团登记捐献器官的善举。这13个人,平常都热心公益,像29岁的小伙舒栓红,因为在外地上班,经常因为做义工奔波在西安商洛两地之间。

  舒栓红说:“和家人商量过,当时他们有点不能理解,说你这么小为什么会有这种想法,我的想法是做自己喜欢做的事情,希望能帮到别人。”

  作为组团器官捐献志愿者里年龄最大的,66岁的贠华凤和丈夫很早以前就有捐献器官的想法,但一直都没找到合适的途径,在爱心大姐邱华的影响下,夫妻俩踊跃报了名。

  志愿者贠华凤:“作为一个老共产党员,一个老志愿者的心愿,我们就想着人这一辈子,到终了就是火葬嘛,好的坏的器官一把火也就烧没了,还不如捐献。”

  目前,陕西省捐献器官志愿者有近6万人,捐献成功的有1257人,有3600多名器官衰竭的患者得到了移植。志愿者的无私奉献,为很多的患者带来了生的希望,也让这份大爱一直延续下去。

  据了解,目前在爱心大姐邱华的影响下,后续又有十几人纷纷加入到组团登记捐献器官队伍中来。

  而在平时,团队的志愿者们也经常走进社区开展爱心活动。11月20日,爱心大姐团队的志愿者们就顶着风雨先后走进红星社区和兴乐社区,为老人们义务理发。老人们说:“感谢志愿者冒雨前来,让我们换了个新发型!”

  “路在脚下,爱在心里,不忘初心,往后我会聚拢更多爱心人士积极投身公益行动,也号召更多人前来捐献器官,让这份爱心传递下去,为生命续航……”邱华满怀希望地说。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved