首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

925套中蜂蜂箱6区县免费发放 市野生动植物保护管理站助推甜蜜致富产业

来源:西安晚报 时间:2020-11-22 09:09 字号:

  

  为推进中蜂养殖与秦岭生物多样性保护项目,今年西安市野生动植物保护管理站投入财政资金15万余元,采购定做了925套中蜂十框标准蜂箱。近日,这些蜂箱被陆续发放至秦岭北麓周至、鄠邑、长安、蓝田、灞桥、高新六个区县的中锋养殖户手中,扶持蜂农扩大中蜂养殖规模,助力脱贫攻坚。

  在蓝田县三里镇秦家寨村的中蜂蜂箱发放现场,西安市野生动植物保护管理站和蓝田县林业局野生动植物保护管理站向13户中蜂养殖户发放了88个蜂箱,领到蜂箱的村民你一言我一语说起了今年的养殖情况,场面好不热闹。“今年蜂蜜产量不错”、“今年蜂蜜的价格好,能卖到60元一斤呢!”、“政府不仅给送养蜂箱、送技术,还帮咱代销,真是省了不少心。”

  西安市野生动植物保护管理站站长张登仓说,自2010年实施中蜂养殖与秦岭生物多样性保护项目以来,西安市野生动植物保护管理站累计制作中蜂蜂箱12957套,向秦岭沿山区县中蜂养殖户进行免费发放,扶持山区群众从无到有、从弱到强,扩大中蜂养殖规模,在给山区群众带来经济效益的同时,极大地保护了秦岭野生植物多样性及秦岭生态环境,为守护秦岭北麓的绿水青山做出了贡献。西安报业全媒体首席记者 龚伟芳

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved