首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中东部雨雪天气持续 气温“跌跌不休”多地将创新低

来源: 中国天气网 时间:2020-11-21 11:04 字号:

  今明(11月21日至22日)两天,受冷空气影响,中东部地区新一轮雨雪降温过程进一步铺展开来,预计内蒙古中部、京津冀以及东北南部等地将会出现小到中雪或雨夹雪过程。在降水影响下,我国中东部地区降温迅猛,多地气温又将大面积创立秋后新低。

  雨雪一波未平一波又起 华北多地有望迎今冬初雪

  昨天,上一轮雨雪天气过程接近尾声,东北地区的降雪已经明显收敛,但中东部新一轮大范围雨雪过程又悄然开场,像是内蒙古西部、河北西南部、山西大部、陕西中北部、宁夏、甘肃中东部、青海东部、新疆西部等地部分地区出现中到大雪、雨夹雪或雨转雪,山西临汾和长治、陕西延安和榆林、甘肃庆阳等局地暴雪。

  今明两天,中东部地区的新一轮雨雪降温过程将大面积铺展开来,预计内蒙古、京津冀以及东北的部分地区都会有降雪天气出现,江汉、江淮、江南等地阴雨“上线”,大部地区以小到中雨为主,局地雨量可能达到大雨量级。

  具体来看,今天内蒙古中部、华北中北部、东北地区中南部、黄淮东北部、新疆南疆西部和南部、西藏东部、西北地区中东部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪或暴雪。黄淮西部、江淮、江汉、西南地区东部、江南中西部、华南大部、台湾岛东北部等地的部分地区有小到中雨,局地大雨。

  值得一提的是,昨天开始拉开帷幕的新一轮雨雪天气过程,雨雪强度没有11月17日至19日的那轮强,但范围较广,并且西北地区东部、华北一带可能会有不少的地方在这轮过程中迎来今冬初雪。

  气温“跌跌不休” 中东部多地气温将再创新低

  气温方面,伴随着大范围雨雪再次铺展,冷空气的持续影响也将使得中东部气温继续下滑,江南及其以北地区气温陆续转为较常年同期偏低水平。预计今明两天,江南部分地区降温幅度可达14℃以上。且冷空气过后,11月23日或11月24日早晨,最低气温0℃线将压至黄淮中南部。

  此外,中东部气温也将大范围创下立秋后的新低,北方最高气温创新低大多集中在今明两天,之后气温小幅回升,将回归到常年11月下旬的正常水平附近。而在南方,江淮、江南、西南地区东部等地的气温低点大多在22-23日,届时不少地方最高气温也将降至10℃左右,和前几天的异常温暖简直判若两季。

  不光是最高气温,最低气温也会继续走低。预计,今天开始至23日,北方多地最低气温还会再下一个台阶,刷新下半年以来的新低。江淮、江南、西南地区东部等地23日至24日最低气温也将降至个位数。降温过后,预计北京22日最低气温只有-5℃左右,天津、石家庄、西安等地23日至24日的最低气温也都在冰点之下,而像长沙、南京、成都等地最低气温则都普遍不足10℃,在此提醒上述地区公众早出晚归要注意防寒保暖。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved