首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安连续九次获评“中国最具幸福感城市”

来源:西安网 时间:2020-11-21 08:57 字号:

  “2020中国最具幸福感城市”榜单18日在杭州揭晓,西安连续九次获评“中国最具幸福感城市”。

  中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办,迄今已连续成功举办14届。与往届不同的是,今年的调查推选特别加入了“抗疫”专项指数,同时在城市安全幸福感维度上特别增加了城市应急管理能力的指标。与西安一同入选“2020中国最具幸福感城市”的有成都、杭州、宁波、广州、长沙、南京、郑州、西宁、青岛。此次获评也是西安连续第九次获评“中国最具幸福感城市”。

  今年以来,西安以十项重点工作率先突破带动整体工作提升,以迎接十四运为契机大力建设文明城幸福城,持续关注民生问题,解决民生困难。按照《西安市基础教育提升三年行动计划(2019-2021年)》,全市三年内完成新建、改扩建中小学幼儿园430所,增加学位38.95万个。不少市民都感受到了家门口就有好学校带来的极大便利。与此同时,我市全面推进绿色发展建设生态西安,充分利用渭河、沣河、浐灞河、秦岭丰富的自然山水生态和历史人文资源,着力打造“三河一山”绿道。到2021年4月底,我市205公里“三河一山”绿道将全线贯通,到2022年年底将全面建成。“三改一通一落地”工作也在加紧实施,按照计划,我市将在2021年4月底前打通58条断头路。截至目前已打通50条。全市老旧小区改造已累计开工1791个。截至10月底,599条背街小巷改造已开工561条,完成158条。西安的城市生活环境更加美好,更加便利。新时代的西安正在以十项重点工作率先突破实现高质量发展,全力迎接十四运,让市民群众获得更多的幸福感,为建设国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市而努力奔跑。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved