首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

暖了!西安交警推行大货车盲区警示带

来源:西安发布 时间:2020-11-21 08:51 字号:

  大家是否注意近期在城区部分货车通行量较大的路口转角处出现了红色半弧形的警示带

  为了防范大货车盲区事故11月20日西安交警在我市部分路口铺装了大货车盲区警示带

  得知路口转角处的“红色半弧”就是大货车盲区警示带,一市民惊喜地说:“暖了,暖了!”

  众所周知行驶中的大货车转弯时因“内轮差”会产生视线盲区

  据交警介绍,内轮差是车辆转弯时,内前轮的转弯半径与内后轮的转弯半径不在同一条轨迹上形成的。

  车身越长,转弯幅度越大,形成的内轮差就会越大。

  简单说就是,大货车前轮可以绕过某一物体,而后轮却绕不过去,而这一区域又正是货车驾驶人视线的右侧盲区,此时如果正好有行人或车辆处于盲区内,危险性可想而知。

  近年来,因为大货车盲区造成的交通事故屡见不鲜。

  针对这一情况,交警支队秩序处综合研判之后,在东二环石家街盘道、北三环草滩八路丁字路口、南三环丈八五路丁字路口等处,用红色防滑料在路面上铺装了大货车盲区警示带,并喷涂上“危险区域”文字,用于提示过往非机动车及行人注意避让大货车。

  同时,交警提醒货车司机转弯时,请控制转弯半径避免“内轮差”不超出此区域。

  下一步,西安交警还将配套完善相关警示提示标志,采取停止线后移等措施,进一步提升“大货车盲区警示带”的警示作用。

  西安交警提醒:

  大货车盲区警示带仅是对行人及车辆的一种提示,出行中请务必提前观察交通标志、标线设置,增强安全意识,文明有序通行。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved