首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

榆林黄河东线马镇引水工程黄石沟水库导流洞贯通

来源:陕西日报 时间:2020-11-19 09:33 字号:

  本报讯(记者吴莎莎通讯员刘艳芹)11月15日,榆林黄河东线马镇引水工程黄石沟水库导流洞顺利贯通,标志着该工程取得了首个阶段性胜利。

  黄石沟水库作为榆林黄河东线马镇引水工程的控制性枢纽,承担着整个工程的沉沙调蓄任务。其中,黄石沟导流洞是黄石沟水库建设的基础工程。该洞全长594.51米,设计洞宽3.76米,洞高4.88米,于6月9日开工建设。工程实施中,建设单位采用全断面爆破开挖方式,提前15天全线贯通,实现了榆林黄河东线马镇引水工程首个节点目标,为下一步黄石沟水库大坝截流、大坝填筑等后续工程全面展开奠定了基础。

  榆林黄河东线马镇引水工程是榆林具有战略意义的重大基础设施建设项目,工程于2019年9月正式立项建设,计划2023年年底建成供水。该工程主要由取水工程、5级泵站、1座沉沙调蓄水库及输水管线等组成,设计引水规模为2.9亿立方米,年取黄河水2.2亿立方米。该工程的建成投运将会解决神木市窟野河河谷区,榆神工业区锦界工业园、清水工业园和榆阳区榆溪河以东工业园共4个片区的工业和沿线城镇用水问题,为榆林建设世界一流高端能源化工基地、破解水资源短缺瓶颈提供战略支撑。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved