首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

家里暖气不热 您可以这样检查

来源:西安晚报 时间:2020-11-19 08:49 字号:

  正式供暖4天了,您家的暖气热乎了吗?热力公司做了哪些工作?供暖出现问题怎么办?带着类似问题,记者走进长安热力公司了解今冬供暖情况。

  据了解,今年长安热力公司提前启动锅炉进行热源调试,11月2日开始暖管,11月7日开始陆续对二次网进行投运,一网、换热站、二网、用户采暖设施逐渐升温,确保11月15日正式供热以来室温达标。

  供暖无小事,任何疏漏都会影响居民安全舒适用暖。针对热力公司热线电话反映的问题,300余名用户服务管家事无巨细、日夜奔波,逐一上门排查解决用户反映问题,检查阀门、清洗滤网、暖气片排气……一项项排查处理,努力让用户家中温暖如春。与此同时,长安区住建局集中供热指挥部办公室和长安热力公司负责人,每天晚上都会对用户提出的各类问题进行分类汇总、梳理分析、通盘布局,甚至连夜赶赴现场摸底排查。针对去年问题较多的小区,他们一一上门及时发现并解决问题。

  家在长安片区的市民,如果遇到暖气不热、冷热不均、跑冒滴漏等情况,请拨打长安热力公司客服热线965166或者所属片区管家的电话反馈,用户服务管家将提供一对一管家式专业服务,帮您解决用暖问题。

  众所周知,供热是一项复杂的系统工程,但是居民家中暖气设施相对简单,动手能力强的用户只要掌握一些小窍门,就能自己快速解决供暖问题,做到“破解难题不求人,我的暖气我做主”。发现用暖问题,在等待热力公司上门的同时,市民可以先做如下检查——

  1、看阀门开没开

  许多新建小区新入户的居民以及初次使用供暖用户的家中,暖气管道相关阀门可能没有打开。用户在使用前,需提前手动打开阀门。

  2、看管道是否被杂物堵塞

  客厅的暖气片热得厉害,卧室的暖气片却一片冰凉。这种情况可能是居民家中的供暖回路堵塞了。管道一旦堵塞或者不通畅,就可能出现某几个房间暖气热,另外几个房间不太热的情况。

  3、看是不是“气堵”了

  如果居民家的暖气片摸上去一半热、一半冷,这就要考虑是不是“气堵”了。这种情况解决起来最简单。

  大家注意,每个暖气片的末端都有一个类似螺丝的排气阀,只需要将排气阀拧开,把气排出来,直到有稳定的水流出就可以了。拧排气阀时要小心轻拧,不可用力过猛,一旦拧断了排气阀,不仅暖不起来,还会造成暖气片漏水。西安报业全媒体记者 高乐

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved