首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

起点美国,目的地空间站!SpaceX“龙”飞船发射

来源:中国新闻网 时间:2020-11-16 08:57 字号:

  中新网11月16日电综合报道,当地时间15日,美国宇航局(NASA)3名宇航员与1名日本宇航员借由太空探索科技公司(SpaceX)研发的火箭升空,前往国际空间站。

  美东时间15日晚7时27分,美国宇航局(NASA)3名宇航员与1名日本宇航员计划借由太空探索科技公司(SpaceX)研发的火箭升空,前往国际空间站。来源:NASA官方推特截图。

  据报道,SpaceX新设计的“龙”飞船(Crew Dragon)太空舱于美东时间15日晚7时27分(北京时间16日8时27分)从位于佛罗里达州卡纳维拉尔角的NASA肯尼迪航天中心用SpaceX猎鹰9号火箭搭载发射升空。

  美国宇航员霍普金斯、格洛弗、沃克和日籍宇航员野口聪一预计将在12分钟内进入轨道。这是“龙”飞船的第二次载人飞行。

  发射原定于14日进行,但NASA官员称,由于预报有热带风暴“埃塔”的残余狂风,发射推迟一天。

  NASA称,这次飞行是该火箭和飞船系统的第一次“运营”任务。它代表了商业发展的航天器的新时代,该航天器由私人实体而非NASA拥有和运营,用于将美国太空人送入轨道。

  “这是许多人多年努力的结晶,也是很多时间的结晶。”SpaceX人类航天项目高级主管本杰?里德当地时间14日说,“我们制造了有史以来最安全的运载火箭和航天器之一。”

  在2011年航天飞机计划结束之后,NASA于2020年9月进行了9年来首次从美国土壤发射的宇航员太空飞行任务。“龙”飞船仅携带两名宇航员,进行了一次试飞。

  美国宇航局在2014年与SpaceX和波音公司签约,共同开发竞争性太空舱,旨在取代其航天飞机计划,并使美国摆脱对俄罗斯火箭的依赖。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved