首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中央宣讲团来陕宣讲党的十九届五中全会精神

来源:陕西日报 时间:2020-11-10 09:00 字号:

  11月9日上午,中央宣讲团在我省举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、中国人民银行行长易纲作宣讲报告,省委书记刘国中主持会议并讲话。

  省长赵一德,省委副书记胡衡华,省委常委张广智、梁桂、王兴宁、牛一兵,省人大、省政府、省政协、省法院现职省级领导同志等出席。省委常委徐新荣、王浩在分会场出席。

  易纲围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、全会审议通过的《建议》,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”、“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”、“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”、“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等四个方面对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。大家表示,报告系统全面、把握精准、深入浅出,具有很强的政治性、理论性、实践性,听后倍感振奋、深受鼓舞和教育。

  刘国中强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,原原本本学,全面系统学,结合实际学,学深学透、领会到位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精心组织宣讲工作,把握好主题、基调、时度效,开展全方位、广覆盖宣传,推动全会精神家喻户晓、深入人心。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,坚持以高质量发展为主题,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,谋深谋准谋实我省“十四五”规划《建议》和《纲要》,全力以赴抓好当前重点工作,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

  会议以视频会议形式召开。省直部门主要负责同志,部分中央驻陕单位、省属企业、高校、新闻单位主要负责同志,离退休老干部、国有企业职工、高校师生和群众代表等在主会场参加会议。

  会前,刘国中、赵一德会见了易纲一行。胡衡华、牛一兵参加会见。

  9日下午,易纲还深入西北大学同师生代表座谈交流。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved