首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中央广播电视总台董倩:是每一个人的臂膀托起了抗疫的胜利

来源:中国记协网 时间:2020-11-08 13:28 字号:

董倩

  1995年大学毕业到中央电视台新闻中心评论部,先后在《东方之子》《新闻调查》《面对面》《新闻一加一》做记者、主持人。2003年《新闻调查-绛县的经验》获得当年主持人金话筒奖。2016年《面对面-莫言》获得当年中国新闻奖三等奖,2017年《面对面-李连成》获得中国新闻奖二等奖。2020年《时下的华为》获得中国新闻奖一等奖。

  在中央广播电视总台武汉新冠肺炎疫情报道团队里,董倩在记者中年龄最长、资格最老、知名度最高。在武汉的95天,她完成了125期大屏直播、《面对面》访谈和新媒体《武汉观察》,还主持了40期《武汉直播间》访谈节目。这些来自抗击疫情一线的全景式报道,社会反响很大,不少节目播出以后点击量都在上亿次,发挥的作用得到中央领导同志充分肯定和社会各界高度评价。期间,除了因接触到确诊患者而必须隔离的4天外,董倩每天都在采访。腰肌劳损疼得她夜里睡觉无法翻身,眼睛上麦粒肿发炎直流眼泪,她没有休息过一天。她还不顾个人安危,40多次进入红区采访。对于她来说,去哪里采访的标准只有一个:应不应该去报道,有没有价值被报道。通过她的采访,人们认识了身患渐冻症仍然到处奔波的金银潭医院院长张定宇,辗转三百多公里四天三夜返回岗位的90后女孩甘如意,以志愿者身份搞定医护人员生活难题的快递小哥汪勇,主动请缨实施第一例新冠肺炎逝者遗体解剖的法医刘良……面对武昌医院殉职院长刘智明的妻子蔡利萍时,董倩强忍泪水,握着对方的手给予慰藉;72岁的中医大家张伯礼流着眼泪对董倩说:你太会问了!在全国抗击新冠肺炎疫情表彰中,董倩被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  中央广播电视总台董倩:是每一个人的臂膀托起了抗疫的胜利

采访运20师长杜宝林

火神山医院采访

社区采访社区医生

  专家点评:

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved