首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中央广播电视总台徐平:守护生命 记录也是一种力量

来源:中国记协网 时间:2020-11-08 13:28 字号:

  徐平

  从业23年,一直活跃在年度重大活动、主题主线、直播报道、走基层以及深度调查和舆论监督报道的第一线。从汶川地震、西南大旱,再到玉树地震、舟曲泥石流等重大自然灾难的报道中,始终坚守一线从未缺席。

  抗击疫情,不辱使命。从1月28日奔赴武汉,到4月28日返回北京,在前线奋战整整92天,50多次进入红区,完成了数十场大小屏直播、新媒体产品、《新闻联播》指定任务。绝大多数时间都是蹲守在重症ICU,用镜头记录下疫情漩涡中的苦难、抗疫一线抢救生命的惊心动魄、国家危难之时的守望相助、勇敢者的逆行和一座城市的坚守。其中《重症ICU纪实》9集、100分钟的报道,在大小屏同步播出,取得了良好的收视、传播和社会效果,很多内容都冲上当天新闻话题热搜,公众讨论热度持续不减;总台独家持续跟踪报道《“云守护”小石榴》化作温暖人心的一抹阳光,在疫情报道中独树一帜,从一个新闻故事到一个记录平台,万千网友在线守护武汉新生命,话题热搜阅读量达到3.3亿。

  从业以来,个人作品曾两次获得中国新闻奖,以及众多来自各大部委、新闻协会等机构和组织颁发的专业奖项;常年坚持不懈走基层,2019年、2020年连续两年,被中宣部和中国记协评选为“新春走基层”先进个人; 2018年被评为“中央广播电视总台先进个人”和新闻中心标兵。

  中央广播电视总台徐平:守护生命记录也是一种力量

  4月26日,童朝晖、邱海波、杜斌即将离开武汉奔赴黑龙江继续抗疫,最后一次采访重症“三剑客”后合影留念

  在华中科技大学同济医院光谷院区采访,进重症ICU前做好防护准备

  在华中科技大学同济医院药学部,采访新冠肺炎重症患者用药安全

   专家点评:

  

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved