首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十九届五中全会丨多国专家赞中国发展格局及绿色发展理念

来源:央视网 时间:2020-11-01 17:57 字号:

  中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议及其通过的建议,擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图。多国专家学者对全会给予高度关注,对中国将构建“双循环”发展格局和坚持绿色发展理念表示赞赏,并指出,中国的创新和发展将为全球经济起到重要的提振作用。

  美国“米尔肯经济研究所”首席经济学家威廉·李表示,中国将构建“双循环”发展格局,充分发掘本国丰富的发展资源,国际循环也会同时发力,使得国内、国际双循环相互促进,他对此高度赞赏。

  

  此外,他还对“中国将坚持绿色发展理念、开发环保型清洁能源等理念”印象深刻。威廉·李指出,“这可以看出中国的发展继续坚持‘以人为本’、建设人与自然和谐共生的现代化”。

  

  美国米尔肯经济研究所 首席经济学家 威廉·李:中国向世界传递的信息是中国将坚持发展清洁能源技术,这一技术将更加环保,同时保证更高价值的服务。

  

  同样关注中国发展的还有印度环球智库中国研究中心主任普拉松·夏尔玛。他指出,中国的科技创新和经济发展的“成绩单”将为全球经济发展起到重要的提振作用。

  

  印度环球智库中国研究中心主任 普拉松·夏尔玛:中国特别关注和加强技术创新和发展,中国领导层还充分地意识到科技和创新的重要性,同时,坚持以人为本的社会改革,中国政府一直致力于提高人均国内生产总值,这不仅会推动中国经济发展,对全球经济也有提振作用,本次全会提出的举措不仅将振兴中国经济和提升社会福祉,而且还将推进世界各方面的发展。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved