首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

海外华侨华人:十九届五中全会公报令人振奋

来源:央视网 时间:2020-11-01 17:57 字号:

  十九届五中全会公报发布后,引发俄罗斯、英国等国华侨华人的广泛关注和热议。华侨华人们表示,全会公报令人振奋,也增强了海外华人的底气。

  俄罗斯华侨华人青年联合会执行会长 朱余克:这份文件不仅规划未来五年发展,还勾画出未来十五年的蓝图,未来可期,而且报告特别提到中国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,坚实的综合国力是中国的深厚底气,祖国的底气也是我们华侨华人的底气。

  

  英国剑桥大学可持续领导力学院院士、英国萨里大学商学院讲席教授兼助理国际事务副校长熊榆表示,五中全会公报振奋人心,令海内外人士看到了中国未来发展的明确方向。

  

  英国剑桥大学可持续领导力学院院士 英国萨里大学商学院讲席教授 熊榆:我们国家会在2035年进入创新型国家的行列,而且还保持在前列,基本实现国家治理体系、治理能力的现代化,人民能够平等参与、平等发展的权利,得到充分保障,这些都属于我们中华民族,不管在海外还是国内的人,都非常期盼的。

  

  熊教授特别提到“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”这一理念不但与时俱进,而且为扩大国际合作取得双赢局面提供了重要条件。

  

  英国剑桥大学可持续领导力学院院士 英国萨里大学商学院讲席教授 熊榆:现在我们国家已经提出了双循环,一个是我们自己要自力更生,要更少地依赖于国外的技术,但是这并不代表我们要减少对外合作,因为我们更要强调的是双赢的模式。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved