首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议丨国际人士积极评价中国关注民生推动创新

来源:央视网 时间:2020-11-01 14:02 字号:

  中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议及其通过的建议,擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图。多国人士指出,中国关注民生福祉、强调创新,令人印象深刻。

  墨西哥第三世界国家社会经济研究中心主任豪尔赫·努诺尔:中国共产党十九届五中全会已经顺利举行,我认为全会公报给中国指明了发展道路,着眼于民生福祉中国向着2035年的远景目标不断前进。

  专家指出,中国注重创新,已经取得了显著的成绩,此次全会又强调了坚持创新在发展中的核心地位,对此非常认同。

  墨西哥第三世界国家社会经济研究中心主任豪尔赫·努诺尔:我非常认同公报中提到的,整体社会发展中很重要的一个引擎就是坚持创新。这种坚持创新的精神,也在中国的整体经济中处处可见。举个简单的例子,现如今,全世界都认同中国制造有竞争力,中国的科技公司有很强的科学技术创新能力。我们看到中国的智能手机各种应用,什么事情都能通过手机完成非常便利,这就是一个国家创新的一个缩影。

  菲律宾达沃市工商联合会会长约翰·特里亚:经济复苏的需求实际上激发了更多的创新,尤其是在发展电子商务能力方面。我关注到中国会继续致力于创新发展,有许多中国公司已经在大型在线平台方面开创了先河,(两国)肯定可以有更多的合作。

  国际友好人士指出,中国的发展规划充分展现了中国的自信和远见,对于全球发展和世界和平都有重要意义。

  韩中城市友好协会会长权起植:尤其是扩大中国内需市场,并以此加强同国际经济间联动的双循环理念,会成为中国经济以及停滞的世界经济向前发展的新动力。因此,韩国及其它周边国家应积极响应中国提出的新的发展理念,共同携手合作,谋求共同繁荣的发展之路。

  印尼协调委员会专家哈里:中国制定的规划非常好,印尼可以从中学习对发展中地区来说,正确的政策,连续的政策更重要。这对发展中地区来说是关键,我们必须向中国学习。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved