首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

唐城墙遗址公园(木塔段)抓紧植绿年底向市民开放

来源:西安网 时间:2020-10-29 21:40 字号:

  唐城墙遗址公园(木塔段)位于高新区科技八路南侧,东至太白南路,西至唐延路,长约1公里。公园2019年10月开工建设,目前已进入绿植栽种、塑胶路面铺设等收尾工作。现场近百名工人抢抓工期,计划年底向市民开放。

  唐城墙遗址公园(木塔段)项目紧邻十四运赛事指挥和新闻媒体中心。记者在现场看到,工人师傅正在栽种乔木紫薇和灌木小叶黄杨。项目负责人告诉记者,目前公园内大型乔木基本栽种完成,剩余的低矮灌木正在抓紧栽种。

  公园续延唐城墙遗址公园城内国槐树阵的种植形式,坊墙边界种植色叶植物,树荫下种植花卉;城壕南部为“城外”区域,以自然野趣为主,增加市民健身运动的场所,营造轻松愉悦的休憩空间。目前,公园内已栽植乔木约1700余株,灌木地被约35000平方米,涉及品种50余种。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved