首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远调研我市养老服务工作

来源:西安网 时间:2020-10-29 21:45 字号:

  10月29日上午,市长李明远前往长安区、雁塔区和曲江新区调研我市养老服务工作。市领导薛振虎、徐明非参加。

  李明远首先来到西安工会医院老年护理院详细了解现有床位数量、收住人群、医护工作力量、价格收费等运营情况,就医康养护结合的综合性养老服务模式与护理院负责人展开深入交流。他强调,要立足自身优势,进一步找准定位、厘清思路,打造医养精品工程。

  在雁塔天使爱心护理院,李明远详细询问老人们就餐体验、服务需求,他叮嘱相关部门和养老机构负责人,要着眼老年人需求,不断丰富优化服务,更好满足“家门口养老”需求。要抓好食品卫生安全、护理安全和日常生活管理安全等工作,为入住老人营造一个安全、舒适、和谐的生活环境。

  在曲江老年公寓,李明远实地查看了各项功能服务运营情况,关切地询问老人们的感受想法和生活起居、身体状况,详细了解养老机构服务设施、运行管理、护理服务等情况。他强调,要加强养老机构标准化建设、市场化运营、规范化管理,为老年人提供更加专业、贴心的生活照料、医疗护理服务,让老人安度晚年。

  李明远强调,要进一步完善养老服务设施,不断提升全市养老服务机构工作精细化、服务标准化、管理规范化水平,让更多老年人享受高质量的养老服务。要充分发挥市场作用,积极鼓励引导社会力量参与到养老事业中来,探索建立长效运营机制,促进养老事业健康可持续发展,真正实现老有所养、老有所乐。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved