首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

英研究:感染新冠病毒后,抗体水平会“迅速降低”

来源:中国新闻网 时间:2020-10-28 14:28 字号:

  中新网10月28日电据英国广播公司(BBC)中文网27日报道,英国研究人员称,感染新冠病毒后,感染者体内的抗体水平会“迅速降低”。伦敦帝国理工学院研究小组发现,在6月至9月间,抗体检测呈阳性的人数下降了26%。

  据报道,这项研究结果是预印本,暂时未经同行审议。

  抗体是人体免疫防御的关键部分,可阻止病毒进入人体细胞。研究人员称,感染者免疫力似乎在减弱,并且有多次感染新冠病毒的风险。这个研究的数据样本来自36万多名英格兰人的两轮抗体测试结果。

  第一轮测试是6月底到7月初期间,每1000人中约60人有抗体。但在9月的最新一组测试中,每1000人中只有44人的抗体呈阳性。这表明在夏季到秋季,有抗体的人数至少下降四分之一。

  研究人员随机在英国境内选取不同年龄和性别的志愿者,请他们在家自测是否有抗体。海伦·沃德教授说:“(志愿者)免疫力迅速下降,这距离我们第一轮(测试)只有三个月时间,而且带有抗体的人数下降了26%。”

  与年龄较小的年龄组相比,65岁以上年龄组失去抗体的人数跌幅更大,无症状者比症状明显的患者的跌幅更大。有抗体的医护人员数量仍相对较高,研究人员认为这可能是由于他们定期暴露于病毒环境中。

  报道称,抗体会粘附在新冠病毒表面,以阻止其侵入人体细胞,以及攻击余下的免疫系统。失去抗体对免疫的影响还不确定。免疫系统中T细胞等其他组成部分,也可能对抗击新冠病毒起作用。

  全球范围内二次感染新冠病毒的案例很少。但研究人员警告说,这可能是由于人体免疫力在三月和四月这段高感染率时期后,才开始减弱。

  研究人员说他们的发现不会让疫苗研发的希望破灭。格雷厄姆·库克教授表示:“第一波疫情后,英国大部分地区民众没有产生保护性免疫。对疫苗的需求仍然很大,本次研究数据并未改变这个现实。”

  英国诺丁汉大学的乔纳森·鲍尔教授对调查结果发表评论说:“这项研究证实人们的怀疑:随时间推移抗体发生变化,特别是在高危的老年人群体中,抗体水平会下降。”

  但他说,更好地了解“保护性免疫力”仍然很重要。爱丁堡大学的埃莉诺·莱利教授表示,现在认为免疫力不能持久还为时过早,但“数据确实让人担心感染新冠病毒产生的抗体和其它季节性流感一样,只能短暂存在。”

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved