首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

丝路御果 香溢长安

来源:陕西日报 时间:2020-10-28 08:11 字号:

石榴成熟季,村民喜摘石榴。通讯员 王三合供图

  初春新叶红嫩,入夏花红似火,仲秋硕果累累,深冬铁干虬枝,四季皆美,说的正是石榴。西安人喜爱石榴,广种石榴,与石榴有着2000多年的不解情缘。

  石榴通过古丝绸之路来到长安,见证了古丝绸之路文明。据西晋张华《博物志》:“汉张骞出使西域,得涂林安石国榴种以归,故名安石榴。”安石榴即石榴,是来自域外的一种花木果树。它汉代时传入中国,植于临潼。

  石榴这位丝路“使者”,不仅见证了古代贸易往来之繁盛,更让这片烈焰红色尽染古都长安,让团结美满、开放包容、兴旺发达的美好寓意代代相传。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved