首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

81项活动、交易总额1102.9亿元 第27届中国杨凌农高会闭幕

来源:西安网 时间:2020-10-26 19:20 字号:

  西安网讯(记者 辛源 马莹)10月26日下午,第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会胜利闭幕。

  

  闭幕式上,陕西省政府副秘书长、第27届农高会筹委会秘书长魏稳柱宣布第27届杨凌农高会闭幕,杨凌示范区党工委书记李婧发表讲话,会议由示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持。闭幕式上还颁发了第27届农高会后稷奖。

  

  本届农高会以“科技创新引领高质量发展”为主题,吉林省为主宾省,共设实体展位2000个,参会人数 150万 人次,举办了开幕式、2020杨凌现代农业高端论坛、2020杨凌国际农业科技论坛、中国西部国际果业发展论坛、第四届杨凌国际种业创新论坛、第七届全国“农业与气象”论坛、全国地方金融论坛2020年会、特色现代农业展览展示、项目招商洽谈、农业科技成果信息与标准发布等81项活动。

  其中,招商引资平台作用更加凸显,会期交易洽谈活跃,取得成果丰硕,为全省经济增长做出了积极贡献。共组织开展了第二届杨凌农高会全球推介大会、集中签约、专场签约等活动14场,项目签约投资及交易总额1102.9亿元。其中,促成项目签约405个,总金额1096.95亿元。

  本届农高会共征集、发布全国11家涉农高校、2家科研院所、7家涉农企业最新农业科技成果819项、涉农专利616项,组织开展7个植物品种权交易,西北农林科技大学自主选育的“瑞香红”苹果新品种苗木经营权以1100万元转让、创全国新高。联合科技部农村中心、西北农林科技大学,发布了《 2020 中国旱区农业技术发展报告》、《2020中国农业产业投资报告》。从参评的375多项农业高新科技成果、先进适用技术及名优农产品中,评选出“后稷特别奖”35项、“后稷奖”140项。成功发布了首批“杨凌农科”品牌建设团体标准35项。3场“鉴宝农高会”暨新农人“星”产品挑战秀活动,面向广大参会群众现场展示、推广了一批农业科技创新成果和致富项目。

  本届农高会积极应对疫情,创新展会服务模式,围绕“新平台、新技术、新内容、新服务”目标,与阿里巴巴联手成功推出云上农高会平台,线下线上融合办展,着力打造云上展会新平台、引领数字农业新经济。依托人工智能、大数据、云计算、AR/VR等先进技术,开展云上展览、云上直播、云上交易等活动,为参展参会客商带来全流程服务和沉浸式新体验。云上农高会平台入驻企业6800多家,会期5天全网点击和浏览触达量9866万人次,云上交易额达到5.13亿元。

  本届农高会为农服务接地气、暖人心。举办了为期5天的百名专家咨询服务活动、15场农业实用技术讲座,线上线下接待、培训群众8万人次,帮助农民群众解决农业生产中难点问题。

  本届农高会吸引了全球媒体广泛关注,103家中外新闻媒体的800余名记者参会报道农高会盛况。成功举办了农高会“1+5”系列新闻发布会,海外400多家新闻网站发布农高会消息。大会直播和带货直播成为“标配”。全网各平台累计刊发农高会消息2.6万余条,总阅读量达3亿人次,让世界倾听到了杨凌农高会好声音,感受到了杨凌农高会的人气商气科技气息。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved