首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

上合现代农业发展研究院智库报告发布会举行

来源:三秦都市报 时间:2020-10-26 10:19 字号:

  10月25日,第27届杨凌农高会重要活动之一——上合现代农业发展研究院智库报告发布会在杨凌举行,会上发布了《上海合作组织农业科技创新能力发展报告(2009-2018)》《上合组织国家农业技术交流、培训与示范需求分析报告(2019)》。 “两个报告”的发布是自今年上合现代农业发展研究院成立以来取得的重要阶段性成果,对于推动构建人类命运共同体,打造上海合作组织农业国际合作品牌具有重要的推动作用。

  《上海合作组织农业科技创新能力发展报告(2009-2018)》以二十国集团(G20)国家为参照,全面梳理了上合组织8个成员国、4个观察国和6个对话伙伴的农业科技创新能力发展,对2009-2018年上合组织国家农业科技创新能力发展水平、变化特征、内在动因进行了全面、深入、科学的评价和分析,力求了解和掌握各国农业科技创新能力发展趋势,为促进上合组织国家技术培训与交流提供数据支撑。《上合组织国家农业技术交流、培训与示范需求分析报告(2019)》从培训与示范的必要性、农业发展概况、需求、存在的问题以及保障措施等四个方面,对上合组织国家农业科技交流、培训与示范的需求内容进行了深度分析,对上合组织国家开展农业技术交流、培训与示范将具有重要的战略意义。

  “两个报告”将为关注上合国家农业技术发展和产业投资的科技、经济工作者,以及国内外政府和有关国际组织提供重要参考,也将成为开展上合组织国家农业合作的重要指明灯。(记者张维)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved