首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩督导检查迎十四运重点项目建设和道路绿化情况

来源:西安网 时间:2020-10-26 08:37 字号:

  10月25日上午,省委常委、市委书记王浩到未央区、浐灞生态区、国际港务区督导检查迎十四运重点项目建设进展和奥体中心周边区域主干道绿化工作,实地查看区域改造规划方案、景观绿化提升、环境综合整治等情况,现场研究解决重点项目建设和道路绿化具体问题。

  王浩先后查看了灞浦一路、昭远门路、龙朔路、灞浦六路、北辰路、广运潭大道等城市道路整体环境,实地研究解决道路两侧景观绿化提升、桥下空间治理、门头牌匾整治和架空线落地等工作。他强调,要坚持拆违复绿、见缝插绿、立体增绿、全域植绿的总体思路,采取乔灌草多层立体绿化模式,科学合理调整植物栽植密度,在造型、颜色、疏密等细节上下功夫,打造错落有致、层次分明、特色鲜明的城市绿化景观带。要坚决拆除违法建设,不留死角盲点彻底清理桥下空间,扎实推进门头牌匾整治和架空线落地,用“绣花”功夫抓好城市精细化管理。

  灞河西岸滨水景观带正加紧施工,吊装机械与工程车辆紧密配合,施工人员来回穿梭作业,建设工地上一片热火朝天的景象。王浩在灞河西岸河堤,眺望对岸奥体中心主场馆和东岸景观带,仔细察看灞河沿岸城市风貌,步行走进项目工地了解滨水景观带建设进展情况。他强调,要坚持世界眼光、国际标准、西安特色,加快推进景观项目建设和绿化提升,注重与奥体中心主体建筑和周边区域相协调,管理好“天际线”和视觉廊道,努力打造精品工程、经典之作。

  随后王浩主持召开专题会,听取文化交流中心、城市展示中心等项目规划设计情况汇报,研究奥体中心周边区域整体规划建设工作。王浩强调,要高标准高品质建设好灞河岸线,坚持规划引领、生态优先,完善慢行道、人行桥、绿地广场、游船码头、服务驿站等配套设施,做到景观、风格、造型、色彩和服务功能协调统一,打开景观视觉廊道,充分展示西安深厚的历史文化底蕴和国际化现代化新形象。要加快跨河大桥和隧道等项目建设,全力抓工期、抓进度、抓质量,确保重点项目建设有力有序推进。

  市领导杨晓东、马鲜萍、和文全参加。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved