首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国际视野下的“十三五”规划 墨西哥学者点赞中国发展成就

来源:央视网 时间:2020-10-23 18:41 字号:

  杜塞尔·彼得斯教授是墨西哥中墨研究中心的主任,多年来,他一直关注和研究中国的发展历程。

  杜塞尔教授指出,中国的发展提高了人民的生活水平,中国已经拥有了具有中国特色、行之有效的体系和制度,非常值得拉美国家学习和参考借鉴。特别是“一带一路”这样的发展倡议,为世界带来巨大的发展机遇。

  墨西哥国立自治大学中墨研究中心主任 杜塞尔: 如果把视线聚焦到近一点的时间段,我们会发现中国付出了巨大的努力,搭建起有中国特色的全球化发展框架。中国已经拥有自己行之有效的体系和制度,另外还包括“一带一路”倡议,这一切都给包括拉美各国以及加勒比地区各国的世界上许多国家提供了发展参考模式和解决方案的模板。如果从拉美视角来观察,那么我必须要说,中国在过去70多年里的发展所取得实打实的成果是最值得我们学习的,比如在提高中国人民生活水平方面、在食品粮食安全方面、在公共卫生健康等等方面。

  杜塞尔教授表示,这些年来,中国的科技创新和发展值得重点关注。中国不断实现产业升级,高科技产品的占比在出口产品中逐年增加。

  

  墨西哥国立自治大学中墨研究中心主任 杜塞尔: 中国的科技创新和发展也是非常值得注意的一点。这里我们不仅仅是在讨论那些知名的中国电信企业和公司,也不仅限于汽车品牌和零部件生产商。中国科技力量的进步更多地是体现在中国全面出口的各类别产品中。从中国的科技产业升级中,我们也能学习到一些经验,对于世界上其他国家都有借鉴价值。

  杜塞尔教授还对中国在脱贫领域取得的成就表示祝贺。他认为,中国政府和人民也将持续致力于提高中低收入人群的生活质量和幸福感的做法值得特别称赞。

  

  墨西哥国立自治大学中墨研究中心主任 杜塞尔: 我想对中国政府和人民表示衷心祝贺,因为2020年中国将基本消除绝对贫困,中国政府和人民也将继续致力于提高中低收入人群的生活质量和幸福感,这点非常值得钦佩。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved