首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

集中展示国际种业创新发展的前沿成果 第五届中国杨凌国际种业展举办

来源:西安网 时间:2020-10-23 17:48 字号:

  

  西安网讯(记者 马莹 辛源)第二十七届杨凌农高会期间,同步举办第五届中国杨凌国际种业展,集中展示国际种业创新发展的前沿成果。

  

  国际种业展以“创新”为主题,集中展示交流国际国内种业十强企业和杨凌重点种业企业先进育种技术、品种和相关成果,围绕育种新成果、优选新品种、合作新模式三大主题进行展示交流和互动,在展览规模、内容、层次等方面全面提升和创新。

  

  喜莱德1号

  

  先甘005

  

  良玉99

  国际种业展看点不少。其中包括突出国际化元素,目前14家种业企业组团参展,其中外资企业7家,国际种业十强5家,国内种业十强6家。集中展示全球的近百个优质作物新品种,包括玉米、小麦、水稻等大田作物品类及甘蓝、甜玉米、西瓜、花菜、辣椒、黄瓜、番茄、芹菜、洋葱等蔬菜品类。

  拓展展示领域,展示内容为国际国内在育种研发、农艺服务、农药农化、蔬菜等方面的最新技术应用和实际应用案例等。以先正达种业科技(中国)有限公司和杨凌良科农业科技有限公司为例,展示面积90平方米,全面展示良玉系列、良科系列优良玉米品种,憨丰3468、良科系列优良小麦品种,以及先正达引领全球绿色植保、种子处理技术及产品的领先优势。同时,先正达公司还将展示在业内享有盛誉的高品质蔬菜、大田鲜食玉米以及高价值花卉品种。

  会期还将举办国际种业展明星产品推介,促进优质品种展示推广和交流交易,扩大国际种业展知名度和影响力。同时,展区现场互动为与会群众解答疑惑。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved