首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

菲服装业受新冠疫情重创 约60万工人面临失业

来源:中国新闻网 时间:2020-10-23 14:45 字号:

  中新网马尼拉10月23日电(记者关向东)国际劳工组织(ILO)22日向菲律宾媒体发放新闻稿显示,菲律宾服装业受到新冠疫情重创,出口减少了40%,约60万菲律宾服装工人面临失业。

  该组织于21日发布了“供应链连锁反应:新冠疫情在亚太地区如何影响服装业”的调查报告。报告显示2020年1-6月与2019年同期相比,由于消费者需求崩塌、各国政府实施封锁措施,以及服装生产所需原材料进口中断,美国、欧盟和日本等主要服装和鞋类进口国,从亚洲十大服装出口国的进口量下降高达70%,其中中国、印度、菲律宾和斯里兰卡出口降幅最大。

  国际劳工组织表示,国际服装供应链中近一半的工作岗位,有赖于那些采取最严格禁售措施国家消费者的需求,而这些国家2020年1-9月零售额大幅下降。

  调查显示,该地区数千家服装和鞋类工厂暂时或无限期关闭并解雇工人,复产的工厂多减少产能,目前只有五分之三的工人复工。2020年第二季度仍在就业的服装工人,普遍收入下降,工资拖后发放也很常见。

  调查显示,该行业的女性员工受到影响最大,她们在收入、工作量、职业隔离等方面获不平等待遇。

  国际劳工组织亚太区域总监ChihokoMiyakawa表示,新冠疫情从各个层面对制衣行业产生了巨大影响,需要政府、雇主、工人和行业利益相关者一起努力,共同打造一个以人为本的行业未来。

  国际劳工组织的最新数据显示,2019年亚太地区约有6500万制衣工人,占全球制衣工人总数的75%。(完)

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved