首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2020汉江流域创客英雄汇点赞通道开启!

来源:汉江创客 时间:2020-10-21 14:39 字号:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进《汉江生态经济带发展规划》落地落实,共青团湖北省委、中共襄阳市委、市人民政府决定在襄阳举办“2020汉江流域创客英雄汇暨‘创青春’湖北青年创业先锋训练营”活动。通过汉江流域城市之间的互学互鉴、交流交融,打造党建引领汉江生态经济带高质量发展的红色引擎,更好促进国家战略落实。

  青春绽放大汉江,英雄建功新时代。2020年10月23日下午,13名来自汉江流域各城市的青年创新创业英雄们,将上台分享他们的故事。“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”,欢迎大家提前感受创客英雄们的风采,学习他们的先进事迹、英雄品质、创客精神,为他们加油点赞!组委会将参考网络点赞和留言情况,在活动结束时评选出“最受欢迎创客故事奖”,并现场颁奖。具体内容如下:

  1.关注“汉江创客”微信公众号,进行投票。

  2.投票可多选,每人只可投一次。

  3.要诚信投票,不得恶意刷票,对恶意刷票的,一经查实,将严肃处理。

  4.投票于2020年10月23日选手展示结束时截止。

  选手简介

  (选手排名不分先后)

  汉中创客李淑淇

  作为汉中天坑科考团队的一员,她实地探索天坑,积极科普天坑保护知识,在守护汉水之源、保护绿水青山这份事业中勇当先锋。

  安康创客柯昌勇

  带着理想出去,带着感恩回来。他秉持一片孝心,将秦巴山间的野生葛根变成大受欢迎的代用茶,让山里的乡亲们过上富裕的生活。

  商洛创客罗婵

  12年的时间,从高中教师到大学生村官,从青年企业家到村党支部书记,带着感恩,她一次次克难攻坚跨界创业,依托阳光菌业,带领大山深处的父老乡亲发展致富。

  十堰创客付丽

  曾经的贫困户、现在的致富带头人。十多年来,她坚持边打工边学习计算机软件和燃烧技术。2017年,利用平时所学和打工经历,创办丹江口市福晟燃烧设备有限公司,致力于沼气废气燃烧处理再利用技术,不断创新,研发自己的环保产品,把产品卖到了全国各地乃至国外。

  神农架林区创客邹士梅

  带着家乡的茶叶只身前往湖南打工,勤劳好学,从打工妹到拥有自己的茶室,她选择回到家乡,以创办民宿为纽带,带领家乡人一起发展全域旅游。

  南阳创客赵昭

  带着对家乡的眷恋,大学毕业的都市白领返乡养牛,成为一名职业农民。她边学边养,带动周边200多户农民养牛致富,立志展现新农民风采,将乡村建设得更美。

  随州创客赵辉

  带着梦想,他带领团队刻苦钻研车载信息化装备,立志让每一台车都能健康上路,让每一位司机都能平安出行,为降低车辆运行风险、减少交通事故贡献力量。

  荆门创客刘海滨

  怀揣成为优秀铸造人的梦想,他加入湖北航特装备制造股份有限公司。14年铸造生涯,风雨无阻、反复试错,创新了铸造技术,带领团队在铸造领域上不断突破。

  天门创客方辉

  退伍后,他创办湖北领尚生态农业有限公司,专注农产品的研发种植、品牌孵化、整合营销,致力于打造从田间到餐桌的全产业链生活保障服务平台,形成独特发展模式。

  潜江创客朱方云

  放弃江汉油田技术工作的他,回乡投身蔬菜种植,爱家乡、懂技术、善经营,经过4年多的打拼,他成了远近闻名的蔬菜种植大户,带着父老乡亲们一起奔向幸福小康。

  仙桃创客张文杰

  他带领团队专注从事水处理过滤膜及其组件的研发、设计、生产、销售工作,致力于用膜科技守护祖国的绿水青山,累计申请专利24项,填补了国内技术空白。

  孝感创客曹萍萍

  作为新农人的她,注册“七仙红”商标,组建“湖北七仙红林果农民专业合作社联合社”。以多元化产业发展模式打造桃产业链社会化服务团队,带动众多农户发展致富。

  襄阳创客潘非

  放弃世界500强企业管理工作的他,回襄投身追日电气,一路乘风破浪,带领团队走上了二次创业之路,走出国门,使“追日”成为新能源国际一线品牌。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved