首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

历时111天 数万市民参与 | 西安市首届全民健身大会圆满落幕!

来源:西安网 时间:2020-10-18 18:23 字号:

  “迎全运、惠民生”“我要上全运”

  西安市

  首届全民健身大会

  以“迎全运、惠民生”“我要上全运”为主题的西安市首届全民健身大会于10月17日圆满落幕。自6月28日启动以来,全民健身大会共举办13场精彩赛事,历时111天,吸引6023名市民参赛。

  西安市首届全民健身大会共设置第九套广播体操、5人制足球、3x3篮球、乒乓球、羽毛球、啦啦操、公开水域游泳、跳绳、武术套路、围棋、象棋、柔力球、广场舞13个群众喜闻乐见、参与度高的竞赛项目,是西安市举办时间跨度最长、参赛规模最大的全民健身活动。据大会组委会负责人介绍,“本届全民健身大会历时111天,共计参赛选手6023名,其中年龄最小的仅4岁,最大83岁,辐射带动人群超过100万,网络视频和图片直播平台累计观看量超过1000万人次。是我市近年来,首次举行的规模最大、影响范围最广的一次综合性全民健身运动会。”

  为了更好地满足广大市民的参赛需求,全民健身大会比赛真正做到接地气、高参与,深受广大市民好评。

  打造专属线上报名平台

  为了更好地满足广大市民的参赛需求,全民健身大会比赛真正做到接地气、高参与,深受广大市民好评,比赛均采取线上报名的方式为市民提供便利

  选择群众喜爱的竞赛项目

  在项目设置上,大会选择13个群众喜爱、易于开展、参与广泛的运动项目,身体健康、热爱运动的居民均可报名参赛,为西安市民搭建起全民健身大舞台,并且比赛时间均在周末举行,方便广大群众参赛。

  满足不同年龄参赛需求

  考虑到不同年龄层次的体育需求,总结以往赛事经验,对赛事赛制进行了调整,较以往更加灵活,在象棋、围棋、啦啦操、跳绳等多个项目中专门设置了青少年组别,引导广大未成年人走出校园,参与体育锻炼,培养守规则、讲规矩的行为道德规范,帮助未成年人养成终身体育健身的良好习惯。同时,还为中老年人设置柔力球、广场舞等比赛,最大限度满足不同地区、不同年龄段爱好者参与高水平比赛的需求。另外,在场地安排、赛事保障、项目设置等方面均给予了高规格“待遇”。规范有序并“接地气”的赛事组织赢得了广大群众的普遍赞誉。

  全民健身大会立足 “体育+”的发展理念,积极融合旅游文化等优势资源,先后走进西安奥体中心、浐灞世博园、陆港运动公园、城市运动公园、关中书院、汉城湖封禅广场、兴庆宫公园等西安知名景点和地标,将体育健身与旅游休闲结合,为赛事注入了更多内涵,让赛事更加“好玩”。体育赛事是一个城市活力的体现,全民健身大会将篮球、象棋等项目引入万达广场等商业闹市区,在群众身边办体育赛事,带动体育消费,助推经济发展。

  西安市首届全民健身大会的成功举行,将进一步带动全市群众参与全民健身运动的热情,引导更多市民关注全运、宣传全运,以良好的精神风貌迎接“十四运”的到来!

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved