首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省今年高职扩招报名及考试录取办法公布 考生可申请多所学校

来源:三秦都市报 时间:2020-10-18 10:27 字号:

  陕西省今年高职将扩大招生16.4万人,如何报名和考试?录取注册有啥要求?10月17日省教育考试院及省招生办公布高职扩招专项报名及考试录取办法。明确高职扩招考生申请报考学校数量不限,但录取报到注册只能选择一所被录取的学校。

  1不同类型考生考试方式有差异

  考生10月28日8时30分至10月30日24时,根据各招生学校高职扩招专项招生计划和招生章程,依据本人意愿,登录高职教育分类考试招生网管理平台,向有关招生学校提出入学申请,考生可申请招生学校的数量不限。

  10月31日至11月2日,招生学校对不同生源类型组织测试考核。对于普通高中毕业生和中职毕业生,采取“文化素质+职业技能”考试方式,文化素质成绩使用高中学业水平考试成绩或各校组织的文化考试成绩,职业技能成绩使用各校组织的职业适应性测试成绩或职业技能测试成绩。对于退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、企业员工和基层农技人员免予文化素质考试,由各校根据学校基本培养要求,组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试,依据测试成绩录取。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由招生学校予以免试录取;对于获得相关职业资格证书、职业技能证书的人员,报考相关专业可免予职业技能测试。

  2只能选择一所被录取学校报到

  高职扩招专项考试招生强调双向选择、择优录取。各招生学校须于11月6日17时前,将本校预录取考生信息通过高职教育分类考试招生网上管理平台报送省招办,并将预录取考生名单(必须包括考生姓名、预录取专业、毕业学校等基本信息)在本校网站上公示。预录取阶段,招生学校不得以任何理由向预录取考生发放任何形式的录取通知书。招生学校安排新生到校报到注册的截止时间不得晚于11月11日17时。被多所招生学校预录取的考生,只能自主选定1所学校报到注册。

  新生报到注册必须持本人第二代居民身份证到校现场确认。未在11月11日17时前到任何预录取学校报到注册的考生,其预录取资格自动取消。考生到校报到注册后,经省招办核准办理正式录取备案手续并公示,是认定考生录取资格的唯一依据。高职扩招录取的新生,其招生性质、毕业文凭等,与参加高考统考录取的新生完全相同。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved