首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

外媒:日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品

来源:环球网 时间:2020-10-17 09:57 字号:

  外媒:日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品

  【环球网报道】据韩联社消息,日本首相菅义伟17日向靖国神社供奉祭品。路透社说,这是菅义伟自上个月上任以来首次向靖国神社供奉祭品。

  韩联社提到,菅义伟在前首相安倍第二次执政担任官房长官长达7年8个多月的时间内,未曾参拜过靖国神社,也没有供奉过祭品。

  此前针对部分日本内阁阁僚参拜靖国神社一事,中国外交部发言人曾强调,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有14个对那场侵略战争负有严重罪责的甲级战犯。日方一些政要的做法再次反映了日方对待侵略历史的错误态度。我们敦促日方切实信守正视反省侵略历史的表态和承诺,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved