首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西电影《半个月亮爬上来》亮相第七届丝绸之路国际电影节

来源:西安网 时间:2020-10-14 17:12 字号:

  

  西安网讯:今天(10月14日)上午,电影《半个月亮爬上来》在西安w酒店举办媒体见面会。电影导演、编剧、演员分享了他们的创作过程和创作体会,现场媒体和观众纷纷表示影片展示中国西部多民族文化艺术风情,斩获多个重要奖项,为陕西争了光。

  

  连续获得国际大奖耀眼光芒的陕西电影《半个月亮爬上来》主创团队,在导演史文的率领下与观众见面,主席台左侧曼布围绕的方桌上耸立着的散射金光的世界民族电影节最高奖项“民族之星”奖怀、加拿大金枫叶国际电影节”最佳音乐故事片奖”和”最佳导演奖”两项大奖的镶框傲立的证书吸引了与会嘉宾的眼光,而迎面占据整墙的巨大屏幕上还标出着入围中美电影节“金天使奖”以及其它五六个奖项的硕大文字标题。

  

  在会上,所有与会人员以饱满的热情体验到了曼妙空灵的《半个月亮爬上来》的迎宾曲;体悟了一个连续获得国际大奖剧组奖项发布庄重的仪式感令陕西本土影迷荣耀升华的情绪情感的波澜起伏;可以体察出嘉宾宣读来自中华人民共和国驻美国洛杉矶总领事馆给电影《半个月亮爬上来》主创诚挚贺信所显现出的浓情鼓舞;可以体会电影插曲《花儿与少年》的美好与豪情;可以领略史文导演电影美学的涛涛宏论;可以心领神会出演员们拍片趣事儿的妙处;可以砱听陕北歌王草原歌王丝路风情王洛宾传奇音乐的奇峻欢愉优美与豪放。

  

  大型民族音乐电影《半个月亮爬上来》以著名作曲家王洛宾先生的音乐创作为题材,生动地展现了中国西部绚丽多彩的民族文化,歌颂了王洛宾先生为传播和发展中国西部民歌所做出的突出贡献。该部影片的成功获奖,不仅是新时代中国电影事业发展的一项可喜成果,也是中国电影“走出去”的一个成功范例,彰显了中国文化自信,对讲好中国故事,传播中华优秀文化,促进中外文化交流具有重要意义。这是一部展现中华民族大团结、大融合的大型民族音乐电影,由中国六个民族的艺术家,共用长达6年的时间创作完成。

  据了解,电影《半个月亮爬上来》团队在2020年全球疫情下,用自已杰出的电影作品神奇营造出“现象级的获奖现象”、“现象级电影团队”、“现象级半个月亮”。今年七月,电影《半个月亮爬上来》获得在美国举办的“世界民族电影节”最高奖项---最佳故事片奖,成为全球疫情之下,首部获得国际大奖的中国电影。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved