首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

秦汉电影《我们的秘密》《寻城记·长安》亮相丝路国际电影节

来源:西安网 时间:2020-10-14 16:48 字号:

  西安网讯:10月11日至16日,以“丝路连接世界、电影和合文明”为主题的第七届丝绸之路国际电影节在西安举办,陕西西咸新区秦汉新城影视发展有限公司在电影节上展示推介了电影项目《我们的秘密》《寻城记·长安》。

  陕西省电影局电影处处长石香莉,陕西省委宣传部文艺处副处长王国权,西安市委宣传部文艺处副处长王阿林,西咸新区党工委宣传部部长周清,秦汉新城集团公司副总经理杜增印,秦汉新城党委宣传部负责人,陕西省电影家协会副主席赵安,著名影视编剧、国家一级作家、陕西省电影家协会副主席、陕西省编剧协会副会长、长安大学文学艺术与传播学院教授竹子,电影学博士、西安建筑科技大学教授、知名青年影评人原文泰等出席推介会。

  

  推介会上,陕西省电影局电影处处长石香莉和陕西西咸新区秦汉新城影视发展有限公司负责人分别致辞。

  石香莉表示,近年来,陕西省深入学习贯彻习近平总书记关于“文化自信”的重要论述、深入贯彻落实全国文艺工作座谈会精神,大力培育、支持、发展影视产业,深入推进影视精品创作生产,依托丰富的文化资源,积极推进集影视创作、投资、拍摄、制作、播出、影视衍生品开发、院线经营、拍摄基地、影视会展为一体的全影视产业链,“影视陕军”成为国内影视界的一支重要力量,在电影方面诞生了众多享誉业界的大师和脍炙人口的佳作,积极参与和见证了祖国发展建设所取得的伟大成就,深刻反映和传承了中华民族和中华文化的优秀品质。希望越来越多的陕西电影从业者能够接过前辈的衣钵,为人民服务,为时代立传,继续抒写陕西电影和中国电影的新未来。

  秦汉影视负责人表示,秦汉影视依托秦汉新城丰厚的历史人文资源,立足“讲述秦汉故事、传播秦汉文化、弘扬秦汉精神”主题,以影视项目投资运营和影视产业集群打造为两大重点发展方向,自2016年9月成立以来,陆续启动了二十余个影视项目运作,并建设运营秦汉新城影视文化产业基地。秦汉影视将以《我们的秘密》和《寻城记·长安》两部作品的拍摄制作为契机,围绕建党100周年、秦汉历史文化、第十四届全运会、陕西特色文化等重大题材与重要时点,继续深挖本土题材、深耕优质内容。同时加强推进秦汉文化创意产业园建设,继续做大做强秦汉影视文化产业集群,为陕西电影持续输出优质内容,为“影视陕军”不断贡献秦汉力量。

  随后,电影《我们的秘 密》导演杜惠军和纪录电影《寻城记·长安》导演王杨分别展示推介了两个电影项目,青年影评人原文泰和编剧竹子分别进行点评。在场嘉宾共同打板见证电影《我们的秘密》和纪录电影《寻城记·长安》正式启动。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved