首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

丝路国际电影节致敬大师 经典影片开票几分钟售罄

来源:华商报 时间:2020-10-09 09:30 字号:

  第七届丝绸之路国际电影节即将拉开帷幕。影城展映的众多单元中,“丝路大师”系列尤为受到影迷关注。法国导演侯麦的代表作《春天的故事》《夏天的故事》《秋天的故事》和《冬天的故事》在卢米埃影城开票后几分钟内售罄。意大利导演费里尼的代表作《八部半》在SKP影城销售异常火爆。

  今年恰逢世界电影大师费德里科·费里尼诞辰一百周年,本届电影节展映活动特别设置了“丝路大师——费里尼”单元,精心挑选了他的四部代表作品:包括第18届威尼斯国际电影节银狮奖获奖影片《浪荡儿》;捧得第13届戛纳国际电影节金棕榈奖的《甜蜜的生活》;第36届奥斯卡奖最佳外语片《八部半》;第25届戛纳国际电影节技术大奖获奖影片《罗马风情画》。

  费里尼1920年出生在意大利里米尼市。在戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节和奥斯卡金像奖评选中,费里尼的作品都曾登上宝座。

  本届丝路国际电影节的“丝路大师”单元中,还将展映另一位世界著名电影大师的四部经典作品——埃里克·侯麦与他的“人间四季”。“人间四季”,即《春天的故事》《冬天的故事》《夏天的故事》《秋天的故事》,每部中分别以一至二人为主人公,围绕着他或她的生活,讲述一段或几段细腻的情感关系。

  埃里克·侯麦1920年出生于法国南锡,2010年逝世于法国巴黎,法国导演、编剧、制片人。今年是他诞辰一百周年。 (记者路洁)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved