首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省将开展全国 粮食安全宣传周活动

来源:三秦都市报 时间:2020-09-27 10:44 字号:

  10月16日是世界粮食日,省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联等五部门近日联合印发《关于做好2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的通知》,决定共同组织开展2020年世界粮食日和全国粮食安全系列宣传周活动。

  今年世界粮食日的主题是“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来。”全国粮食安全宣传周的主题是:“端牢中国饭碗共筑全球粮安”。

  宣传周期间,将举办世界粮食日和全国粮食安全宣传周主题展,将展示近年来粮食安全宣传教育活动开展情况等;爱粮节粮之星、粮安之星、粮食安全宣传教育基地、先进集体、先进个人等先进典型;爱粮节粮反对浪费倡议书等内容。在去年我省5个省级粮食安全宣传教育基地的基础上,在全省范围内确定发布第二批粮食安全宣传教育基地并授牌。

  与此同时,还将开展“公众走进粮食安全”系列宣教活动。围绕“端牢中国饭碗共筑全球粮安”主题,结合本地实际,组织开展知识竞赛、主题作品征集、随手拍、开放日体验等“公众走进粮食安全”系列宣教活动。各市级粮食和物资储备部门要组织本地粮食企业、粮食质检机构、科研院所,面向大中小学生、社区居民、媒体记者等社会公众举办开放日、主题实践等活动;或组织专业力量“走出去”,进社区、进家庭,普及讲解粮食安全科普知识、营养健康常识等;组织(邀请)人大代表、政协委员、市民群众等进粮食企业、进粮库,了解企业生产经营和粮食储备管理情况,宣讲粮食政策和安全形势。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved