首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高陵“泾渭分明生态之旅” 马拉松鸣枪开跑

来源:西安晚报 时间:2020-09-27 08:11 字号:

  9月26日,备受瞩目的今年全省首个全马赛事——高陵“泾渭分明生态之旅”马拉松赛在泾渭分明生态半岛活力开跑,来自全国各地的2000名参赛者相约泾渭河畔,用奔跑演绎速度与激情,用脚步丈量千年古邑醉美高陵的无穷魅力。

  起跑仪式上,鼓点阵阵、号子铿锵,近万人一起高声合唱国歌,向伟大祖国致敬。早上8时,发令枪响,参赛选手们冲出起点、热情奔涌,在风景如画的河堤路上奋力前进,穿越绵延的泾渭湿地,跑过蔚为壮观的千古奇观泾渭分明,体会源田梦工场的“回归田园闲趣”,感受泾河入渭口特大桥的雄伟壮观,领略“人文胜地魅力高陵”的自然风光和红色文化……加油声、呐喊声、欢呼声不绝于耳,人们的体育热情被瞬间点燃。

  赛道上,2000名选手浇灌热血、突破极限、成就梦想;赛道旁,千余名公安干警、医疗团队、救援团队、啦啦队及志愿者全情投入、无私奉献,保障赛事顺利进行;赛场外,万名观众热情参与,将2020高陵“泾渭分明生态之旅”马拉松打造成一场全民参与的运动盛宴。

  据了解,本届赛事由西安市体育局指导,高陵区人民政府主办,区委宣传部、区总工会、区文化和旅游体育局承办,区体育中心、区健跑协会协办,西安马强文化传播有限公司独家运营,是继2019年成功举办首届“红色之旅”半程马拉松赛之后,高陵区举办的第二次大型马拉松赛事活动。在对赛道、服务、视觉等方面进行了全面升级后,此次新增了全程马拉松项目,将渭河北岸高陵段河堤路风光带作为比赛赛道,让参赛选手拥有更好的参赛体验。本次比赛迷你欢乐跑全长5公里、参赛1000人,半程马拉松赛长21.0975公里、参赛700人,全程马拉松赛全长42.195公里、参赛300人。年纪最大的70岁,年纪最小的只有2岁多。

  一头飘逸的银灰色头发,时尚洋气的遮阳帽,夺目的运动套装,精干结实的身材,马拉松赛道上,70岁的高陵跑团刘新乾格外引人注目。他告诉记者,他跑马拉松25年了,此次赛事将美丽景色与开放包容的马拉松相结合,让跑步变成一种乐趣,他是在乐趣中强身健体。

  经过激烈角逐,陈鑫摘得全程赛男子组第一名,张小平获全程赛女子组第一名;吕辉摘得半程赛男子组第一名,肖晶获半程赛女子组第一名;迷你赛男子组第一名由汪红祥夺得,女子组第一名被李吕涛斩获。冠军陈鑫表示,高陵带给他幸运,让他又一次获全马冠军,拿到好成绩,还将再接再厉,再创辉煌。

  据悉,2020高陵“泾渭分明生态之旅”马拉松赛充分结合区域文化和生态特色,提出了“体育+旅游”的赛事理念,全力打造专属赛事品牌,以实际行动迎接第十四届全国运动会,用"挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃"的马拉松精神,打造城市名片,提升城市形象,为大西安主城区建设注入新的活力。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved