首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高新区为20位企业家颁发“主任特别奖”

来源:西安晚报 时间:2020-09-21 07:55 字号:

  为了大力弘扬企业家精神,继西安市设立“市长特别奖”之后,高新区专门设立了“主任特别奖”。在9月19日举行的“主任特别奖”颁奖典礼上,高新区为在经济社会发展中有突出贡献的优秀企业家,以及该区获得西安市“市长特别奖”“市长特别奖提名奖”的企业家和团队颁奖。

  记者了解到,此次高新区“主任特别奖”的设立,是为了加快推进“硬科技创新示范区”和先进制造业强区建设,支持鼓励广大企业家努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军,让广大企业家更加感到光荣和自豪。“主任特别奖”推荐工作自8月14日启动以来,吸引了一大批在现代产业体系建设中,带动作用强、税收贡献大、产业辐射广、吸纳就业多,做出突出贡献的企业个人和管理团队积极申报。高新区按照申报条件,既重点突出鼓励支持实体经济发展导向,同时兼顾新兴产业、生产性服务业和文化旅游业,经初选后,由第三方专家按照初选情况、网上推荐结果、经济贡献、就业贡献、创新能力、行业影响力和社会贡献等指标进行综合排序,最终确定20名“主任特别奖”、20名“主任特别提名奖”。

  颁奖典礼现场,高新区为中软国际科技服务有限公司董事局主席兼CEO陈宇红等20名“主任特别奖”获得者颁发奖杯和证书,感谢他们为高新区经济社会发展作出的重大贡献。同时也先后为获得西安市“市长特别奖提名奖”的陕西华秦科技实业有限公司董事长折生阳等13名企业家和获得“市长特别奖”的三星(中国)半导体有限公司副总裁池贤基等9名企业家及其团队佩戴红花;为获得高新区“主任特别提名奖”的西安中财型材有限责任公司总经理边焕燕等20名企业家颁发奖杯及证书。

  池贤基代表企业家发表获奖感言,他说,公司的一期项目在疫情期间始终保持满产运营;二期项目第一阶段在3月正式量产。二期第二阶段的建设也在如期推进。目前西安高新区的三星(中国)半导体已成为三星电子在海外最重要的3D闪存芯片生产基地。两期项目的成功建设和运营足以证明高新区承载大型半导体项目的综合能力是世界一流的,高新区服务于世界高科技企业的能力是世界一流的,高新区的管理体系和理念是世界一流的。随后,西安天和防务技术股份有限公司董事长兼总经理贺增林代表企业家,倡议大家团结一心,大力弘扬企业家精神,把荣誉转化为动力,为实现硬科技引领高质量发展,当先锋、做表率,再立新功。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved