首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

比利时媒体影射中国留学生、记者等从事“间谍”活动 中使馆驳斥

来源:中国侨网 时间:2020-09-20 09:25 字号:

  中国侨网9月19日电据中国驻比利时大使馆网站消息,19日,驻比利时使馆发言人就比媒体有关涉华不实报道的声明。声明如下:

  中国驻比利时大使馆网站截图。

  我们注意到,近来某些比利时和欧洲媒体仅凭个别国家操纵炮制的反华智库报告,把中比之间教育、科技、人文等领域的正常交往,包括智库交流视为安全威胁,再次无端影射中国在比留学生、科研人员、记者等从事所谓“间谍”活动。这种将国家安全概念泛化、毫无事实根据的言论是“中国威胁论”的翻版,是对中国的污名化,同时也是某些人神经过敏和缺乏自信的表现。

  国与国之间理应相互尊重,平等相待,友好相处,而不是相互猜疑,无端指责。正如中国国家主席习近平在9月14日举行的中德欧领导人会晤上所指出的,中欧虽然制度不同,但并不是一些人所刻意认为的“制度性对手”。中欧要把握好中欧关系合作发展的主流,以对话化解误解,以发展破除难题,妥善管控分歧,做到坚持和平共处,坚持开放合作,坚持多边主义,坚持对话协商。我们也一再强调,中国对比利时从不构成任何威胁。双方各领域务实合作一直秉持互利共赢原则,按照两国法律规定开展,是公开、透明的,两国人民均获益良多。

  媒体的公正是社会公正的一部分。希望有关媒体摒弃意识形态和对华偏见,不要人云亦云,听风就是雨,把注意力集中到有利于增进中比、中欧人民相互理解和尊重的事情上来。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved