首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

脑洞大开?日本宇都宫推出饺子形状口罩

来源:中国新闻网 时间:2020-09-17 17:36 字号:

  中新网9月17日电据日本放送协会(NHK)报道,随着新冠疫情蔓延,佩戴口罩日益成了日常生活中必不可少的一件事。近日,日本国内以“饺子城”著称的栃木县宇都宫市,推出了一种设计成饺子形状的口罩。

  近日,日本宇都宫市推出了一款饺子形状的口罩。图片来源:日本放送协会(NHK)视频截图

  据报道,在当地有一个名为“宇都宫饺子会”的组织,这是一个由大约80家饺子店等加盟的行业协会,该组织从8月底开始推出“宇都宫饺子口罩”。

  报道称,这种口罩用棉布制成,外侧的褶子形状让人联想到饺子的褶子,另外还印有代表宇都宫的“宇”字。口罩内侧用抗菌加工的纱布缝制,颜色也被设计成当地饺子的米色和棕色两种。

  据介绍,这种口罩每只售价980日元(约合人民币63元),在实体店铺和网店均有售。目前,实体店铺的销量为每天20只左右,而在网店,每周销量能达300多只,该组织正在研究增加口罩产量。

  一位家住宇都宫市的40多岁女顾客在实体店铺购买了这种“饺子口罩”,她说,“我今天才知道这种口罩,觉得很有意思,我想送给远方的朋友。”

  宇都宫饺子会理事铃木章弘说,“现在佩戴口罩已经是理所当然的事情,我们认为口罩也该逐渐彰显个性。不仅可以吃饺子,还能佩戴饺子口罩,愿饺子常伴大家左右。”

  

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved