首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

硬科技大会为企业提供了很好的交流平台 ——访首汽约车CEO魏东

来源:西安晚报 时间:2020-09-17 08:44 字号:

  “以前都是孔雀东南飞,现在是西北飞,首汽约车前几年就已经落地西安,对企业来说,落地一个城市最看重的是这个城市的自身市场容量和周边市场的辐射能力,基于这些元素综合,我们选择了西安。这座城市是我们重点培养发展的一个基地城市。”首汽约车CEO魏东谈起西安时表示。

  

  西安报业全媒体记者 王旭东 摄

  在最早进入西安市场时,首汽约车是针对自驾游市场,从2016年开始提供网约车服务,根据市场行情,在2016年底也推出了共享汽车。谈到为什么将目光聚焦到西安时,魏东表示,一方面西安作为陆上丝绸之路的起点,本身具有面向西部的辐射效应。还有重要一点,人才和环境,就是说这里的人才储备的能力,引来了还要留得住。对企业来说,上下游的产业链以及供应的配套能力也是企业看中的。近两年西安市营商环境极具优化,亲商氛围很浓,开放程度也很高,这也是吸引我们的原因。

  当被问及作为一家从事运营服务的企业,如何与硬科技联系在一起?魏东表示,不是只有制造业或者芯片产业才是硬科技。作为运营服务商,需要借助大数据才能更好地为客户服务,要了解汽车和乘客之间如何能够更好的理解对方,通过核心算法,实现从应用服务场景反向引发的对于硬件的要求,这些都需要企业的创新能力支持。所以硬科技不是某个独立的存在,一定是在应用中不断去突破。硬科技大会给企业提供了一个很好的交流学习平台,西安要在发展特色产业集群上下功夫,找到属于自己的创新发展路径。

  西安报业全媒体记者 关颖 杨旭

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved