首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

飓风“莎莉”登陆美国阿拉巴马州南部海岸 预计将引发历史性洪灾

来源:中国新闻网 时间:2020-09-17 06:21 字号:

  中新社休斯敦9月16日电大西洋飓风“莎莉”于16日凌晨5时许在美国阿拉巴马州南部沿海地区登陆。美国国家飓风中心(NHC)预计,“莎莉”仍是一个危险的“造雨者”,它将引发历史性洪灾。

  美联社消息,飓风“莎莉”以二级飓风风力在阿拉巴马州格尔夫海岸登陆后,已减弱至一级飓风。截至当地时间上午10时,“莎莉”在佛罗里达州彭萨科拉西北偏西15英里处,以每小时5英里的速度向东北方向移动。

  据《今日美国》报道,“莎莉”带来的暴雨和强风正在袭击阿拉巴马州莫比尔地区和佛罗里达州彭萨科拉地区。当地的树木和电线被折断,房屋被损毁,许多街道已形成约2英尺的洪水。洪水冲走了多辆汽车,部分沿海的桥梁被冲垮。此外,路易斯安那州东南部的低洼地区已被洪水淹没。

  目前,阿拉巴马州、佛罗里达州和路易斯安那州超过50万用户遭遇断电。

  救援人员已救出约100名被洪水困住的受灾者,他们被送往避难所。

  NHC副主任艾德·拉帕波特指出,“萨利”移动速度缓慢,未来两天,它将不断给莫比尔地区和彭萨科拉地区带来强降雨,预计将引发历史性洪灾。这两个地区的城市人口合计约有100万人。

  此外,美国国家气象局预警,阿拉巴马州沿海地区将发生高达7英尺的风暴潮。(完)

  

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved