首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

俄正在研发26种新冠病毒疫苗

来源:中国新闻网 时间:2020-09-16 11:18 字号:

    中新网莫斯科9月16日电(记者王修君)俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃15日在俄科学院主席团会议上透露,俄正在研发26种新冠病毒疫苗。

  波波娃说,世界上有36种新冠病毒疫苗处于临床试验阶段,92种疫苗处于临床前试验阶段。而俄罗斯17个科研机构正在研发26款疫苗。她说,需要许多种新冠病毒疫苗,因为不同的人可能对接种有不同的反应。

  波波娃表示,俄罗斯丘马科夫联邦免疫和生物制品研究与开发科研中心开发的另一种新冠病毒疫苗即将开始临床试验。

  当天俄卫生部长穆拉什科表示,在“卫星—V”新冠病毒疫苗三期试验框架下,已有300名志愿者接种了该疫苗。其中14%的人出现了轻微不适。这些轻微不适症状包括乏力、肌肉疼痛等,均是可预见的症状。

  俄国家杜马(议会下院)主席沃洛金当天透露,自己计划接种新冠病毒疫苗。部分杜马议员已成为新冠疫苗临床试验志愿者。

  8月11日,俄总统普京宣布,俄已注册世界首款新冠病毒疫苗“卫星—V”。该疫苗由加马列亚流行病与微生物学国家研究中心研发,是人类腺病毒载体疫苗。在正式注册时,该款疫苗完成了第一和第二阶段临床试验,还未进行第三阶段临床试验。“卫星—V”第三阶段试验将于2022年12月31日之前完成。

  除了“卫星—V”疫苗外,俄卫生部早些时候发布消息称,俄罗斯还有3种国产新冠病毒疫苗和2种外国新冠病毒疫苗正在进行注册。(完)

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved