首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

才创世界纪录,邢东又绘波尔多酒标生辉

来源:西安网 时间:2020-09-16 09:15 字号:

  2020年6月13日上午,吉尼斯世界纪录官方认证官在深圳五洲宾馆现场向邢东颁发了世界最大油画的纪录认证证书。

  该幅创吉尼斯世界纪录的油画由邢东应邀为深圳五洲宾馆接待大厅所创作,名为《万象更新》,高度约15米,宽约6.72米,总面积达101平方米,仅用一个月时间便创作完成。

  紧接着,邢东又应法国波尔多比顿山邀请为其创作12生肖珍藏限量版葡萄酒酒标。不愧为当代艺术巨匠的称号,邢东仅仅用了几天的时间创作出了中西合璧风格的12生肖油画,画面中浓郁的欧洲色彩将中国传统文化中的12生肖栩栩如生,寥寥数笔就勾勒出动物们或天真、或可爱或威猛的动态,令人耳一新。

  2020年9月12日下午,北京嵩祝院隆重举行了“法国魂∙中国韵”十二生肖大师珍藏版葡萄酒新闻发布会,记者在现场看到;邢东绘画的12生肖限量版葡萄酒整齐划一地排列展现在45家媒体和嘉宾面前,大家都被这12只形态各异的生肖所吸引,爱不释手,纷纷寻找和自己对应的生肖,场面十分热闹。发布会上,国际艺术大师邢东登台做了精彩演讲,和与会嘉宾们分享了创作12生肖油画作品的过程。

  今年是中法建交56周年,邢东绘画的12生肖限量版珍藏葡萄酒的问世,无疑是一件两国文化交流的艺术盛事。

  12生肖珍藏版葡萄酒还有一个特别的闪光点,那就是这款珍藏版葡萄酒是由法国酿酒大师史蒂芬·图同济亲手酿造调配,并荣获了巴黎农业大赛金奖,再加上由世界著名“辉煌画派”艺术巨匠邢东创作的12生肖传统文化,两位大师的完美合作成就了一段崭新的法国葡萄酒文化,真正做到了“文明因交流而多彩,文化因交融而进步!”

  早在2008年,邢东吸收并融合了欧洲和东方的绘画技法,开创了极具视觉冲击力的辉煌画派(light,欧洲也称光线派)。而这种融合中西方且极具时尚色彩的绘画风格迅速被全球艺术市场所认知,为他打开世界艺术品的辉煌大门。

  如今,邢东开创的辉煌画派已经成为世界艺术品主流市场的代表之一,由于邢东既擅长传统中国画,又擅长油画,因此被誉为“左手水墨,右手油画”融贯中西的绘画艺术大师。

  2017年8月12日,比利时布鲁塞尔拍卖会上,17世纪的荷兰画家伦勃朗的一幅速写作品和亚洲画家邢东的一幅油画作品超过600万欧元成交。

  2020年1月7日,邢东的作品又和和17世纪绘画大师彼得·保罗·鲁本斯油画《雨后的池塘》同场拍卖,两幅抽象油画作品梦境系列分别以450万欧元和300万欧元成交。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved